拉基蒂奇终于绝望了 接受C罗和孔蒂邀请愿意离开巴萨

巴萨的中场配置逐渐固定下来,平常打中下游球队,布斯克茨足矣,非常的稳定和写意。但巴萨中场在面对强队的高强度压迫时会陷入脱节状态,转移球运转不畅,留给对手的空当也会增加。但比达尔登场就不一样了,他可以解放德容,让后者能够从容地掌控中场。比达尔不知疲倦地奔跑、抢断、传球。还能为梅西减轻回撤拿球的压力,使得后者能够把精力更多地投入在进攻端。所以巴萨当年从拜仁低价签下比达尔,在目前看来是非常超值的交易。比达尔能够在中场提供相当程度的变量:他既能在防守端拼搏不懈,同时还能在进攻三区献上精彩的助攻。所以打强队,巴塞罗那三中场阿图尔、德容、比达尔组合将在日后的比赛中成为主流,而智利人比达尔更是当仁不让的成为巴萨的中场核心,而布斯克茨(老迈1号替补)和拉基蒂奇(板凳2号替补)则成为了巴萨前进的背景墙。

冬季转会市场慢慢接近了,拉基蒂奇再次进入了国米和尤文的引援名单中。31岁的拉基蒂奇上赛季还是巴萨最重要的球员之一。他2014-15赛季加盟离开塞维利亚,转投巴萨,多年来都是巴萨的关键球员。他在巴萨共踢了274场比赛,打入35球。他一度是巴尔韦德阵容中不可或缺的球员,之前球迷很难想象没有拉基蒂奇的巴萨是什么样的,但现在可以了,因为球队有了德容。