八一射击队:13名神枪手角逐24个项目比赛

射击无疑是军运会上最具军事特色的一个项目,在本届军运会上,100多个国家的军人运动员将在3个枪种24个项目上展开角逐。曾经创造过骄人战绩的八一射击队,今年将派出怎样的阵容?队员们准备的怎样了?《探访中国军团》今天走进八一队射击场。

记者 何晓峪

在我身后,队员们正在进行25米手枪军事速射项目的训练,这也是军运会独有的项目。在武汉军运会上,八一射击队将派出男女各13名运动员,参加手枪,步枪和飞碟三个枪种24个小项的比赛。

今年43岁的金泳德是八一射击队的副队长,曾在第五届巴西军运会上创造了连夺三金的赛场传奇,今年的武汉军运会上,他既是教练员,也是参赛选手。

每天实弹训练前,队员们都要重复练习空枪预习,据枪、瞄准、击发等动作。

作为中国军人征战国际军体赛场的一支王牌队伍,八一射击队的许多队员曾多次入选国家队为国征战,队员们枪托上的一张张枪支合格证记录下了这些荣耀时刻。

从2015年征战第六届世界军运会到世界杯,再到今年的亚运会,队员姚雨诗的枪托上已经贴满了标志。

惠子程曾获得男子50米步枪射击的世界冠军,这次军运会上,他将参加军事特色项目300米大口径步枪射击的比赛。

记者:曹莉茜 何晓峪 汪立文 何志浩 汤建宁 王景

编辑:张子婕