和杨洋并称“军艺双子星”的他,居然有个大13岁的女友?

关注 『娱姬来了』 你想看的这里都有

前段时间,娱姬就看了芒果台的新综艺《舞蹈风暴》。

然后发现了几个神仙小哥哥、小姐姐。

之后后台很多人留言,都对其中的一位——刘迦特别感兴趣。

在节目里,很明显,他也是最出彩的之一。

一出场就是巨星一样的姿态。

专业过硬,舞蹈实力属于叹为观止的范畴。(看何老师和彭昱畅张开的嘴就能够感受的到)

舞蹈跟随音乐的节奏感很强。

每一个定格,连带着身体的协调性,脚尖的绷直程度,都是优美且自然的。

舞蹈讲究的行云流水,刘迦的每一个动作都是为一整套作品服务。

很多人欣赏舞蹈的时候,比如某个人姿势和动作难度很高,不容易操作,跳很多高难度的动作,但你看的时候就是觉得不美,没有艺术感,但是刘迦恰好相反。

你是欣赏他的整个作品,也是艺术品。

他又和传统的舞蹈艺术有所不同,你觉得有些舞者有很大的距离感,但刘迦表演前和表演后都有很好的接近观众,和观众的互动。

有直视。

有挥手。

有ending pose。

每一秒都直击心脏。

这种长相帅气,舞姿优美,还能愿意下凡跟你互动和交流的舞者,本来就是可遇不可求,已经迷的女学员都上头了。

现在看豆瓣和微博也是收获了一大批的迷妹。

果然帅哥就是最容易被看到。

刘迦,是1991年的,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系。2000级的学生,和杨洋是同学,因为两个人很优秀,也并称为“军艺双子星”。

两个人是从小玩到大的竹马。

关系很好。

彼此见证了对方的成长。

有杨洋的照片必有刘迦。

可以说是从小玩到大。

很多军艺的视频中,都是杨洋和刘迦作为领舞。

不过刘迦和杨洋两人是两种不同类型的舞者。刘迦是肌肉控制力拔群的那种,身体在舞蹈动作过程中可以进行慢放。而杨洋是软开度很好,两人刚好因为两种类型而并称为“军艺双子星”。

小时候的刘迦就是浓眉大眼的帅气小男孩,还带有着一丝丝阴郁的气质。

再大一点,浓眉大眼高鼻梁,好看的骨相也渐渐显露出来。

到了青春期也是经历了一段时间的非主流时代。

但是土气中还是看出来了阳光可爱。

那个时候就经常出现在电视上,眉清目秀的,还有一丝丝腼腆。

因为练舞,所以身材有些瘦弱,但是这双修长的胳膊真的太令人羡慕了。

虽然刘迦是学舞蹈的,但身上的阴柔气没有那么浓,反而军人气势很足,从军装照就能够看出来。

立体的五官,甚至有些角度让人感觉到他像是舞蹈界的李现。比如下面的这张海报非常像李现《河神》中的扮相。

现代装也有点像。

因为杨洋被李少红导演选中,在《新红楼梦》里演了贾宝玉,从此进入了娱乐圈,而刘迦是完完全全走上舞蹈艺术的道路。

表演民族舞,上春晚当领舞........

春晚的造型。

也荣获了舞蹈界的各大奖项。

他就是一心扑在舞蹈上,上综艺也是表演舞蹈。不仅仅是民族舞,他的舞蹈有新意,也更现代。

是名副其实追求艺术的舞者,也想在舞蹈界做出一些成就。

他很纯粹,也有点特立独行。比如他曾经就发表过这样一篇言论:自己给一堆不认识的领导演出,跳舞的时候,看见的不是一双双真挚的眼睛,而是一堆围着敬酒的醉汉。直言这些人不懂得尊重台上的演员。

真的是一个热爱舞蹈崇拜艺术的青年。

刘迦在生活里也可能是深受军艺的影响,所以穿着打扮,还有平时的玩乐都是迷彩机车这一类。

当然,生活中的另一面也是舞者。

也喜欢追求艺术,爱摄影,在微博上分享看到的一点一滴。

偶尔一张自拍。

他还是南京艺术学院舞蹈学院的教师。

而接下来要说的内容可能过于震撼......也就是他的感情生活。

刘迦有一个交往8年的女友。(或者已经结婚了也不一定)

这个女友叫做陈琛,是梅婷的同学。你没看错,是梅婷的同学。女友是1978年出生的,女友比刘迦大了13岁。

陈琛也是毕业于中国人民解放军艺术学院,是国家一级演员,也是中国舞蹈家协会的成员。

陈琛还有一个15岁的女儿。

刘迦和陈琛是2011年在一起的,到2019年3月还没分手。(不知道现在......)

因为都热爱舞蹈,所以两个人的感情好像蛮好的。

但还是能够看出来明显的年龄差......

大概跟演员之间因戏生情差不多,两个人是因为舞蹈之间的合作,磨合出了感情。

而且本身陈琛作为舞者和编舞导演也很优秀。

看来有时候舞蹈艺术之间的爱情也是相互吸引,且没有年龄的限制。

想到迷妹们刚上头,呜呜呜,就已经是别人的男友了,还这么优秀帅气.....

但是另一部分的粉丝期待的是“军艺双子星”能够再次同台跳舞,磕的是“绝美竹马兄弟情”。

杨洋进入娱乐圈之后,很少跳舞了。

如果两人同台,大概也是杨洋以演员的身份作为嘉宾观看自己的竹马好兄弟表演了......

杨洋如果没有被李少红导演选中,现在也许也走着和刘迦相同的路。

人生都是自己选择的,哪一条路都没有所谓的好与坏之分。

但每条路也都没有想象中那么容易,都需要付出努力才会被认可和接受。

只是不知道现在的他们是否也偶尔怀念曾经那两个青涩的少年呢?