尔泰那么喜欢小燕子,为何还要将她让给永琪?

还珠格格中,在永琪和小燕子的感情还未明朗化之前,尔泰便对小燕子情有独钟!可是那么喜欢小燕子的尔泰,最后竟然会将她让给永琪,实在让人感到不可思议?要知道尔康爱紫薇,恨不得紫薇的身边只有他一个人,为何尔泰爱小燕子,却是将小燕子让给永琪呢?

对此,尔泰说是因为他看出了小燕子是喜欢永琪的,如果仅仅是永琪喜欢小燕子,他可以不顾一切和永琪去争去抢,可当得知小燕子爱的是永琪的时候,为了喜欢的人能够幸福快乐,尔泰只好忍痛放弃,可事实真的如此吗?尔泰真的如此爱小燕子,爱到愿意为了小燕子的幸福而放弃争取幸福的权力吗?

事实上,喜欢一个人又怎能说放弃就放弃,哪怕知道小燕子对永琪更有好感,尔泰也曾想过办法去争取和小燕子在一起的机会,但很明显,他失败了,哪怕小燕子看起来并不在乎和谁在一起,可实际上,他和永琪之间,小燕子早已偏向了永琪,虽然他曾想过求皇上赐婚,来个先斩后奏,让小燕子和他在一起,可是无论是永琪,还是小燕子,最后都否决了他的提议,而他也不可能在这两个人的反对之下,依旧我行我素!

所以尔泰之所以会放弃小燕子,从来都不是因为发现小燕子喜欢永琪,而是永琪在小燕子的身边,在他和小燕子彼此都对对方有所好感的情况之下,他找不到任何可乘之机!

不过即便如此,尔泰也是真心喜欢小燕子的,他对小燕子的感情完全不输给永琪,只不过,心中更喜欢永琪的小燕子,或许永远都发现不了他对她的爱,两个人到底有缘无份!