有哪一部电影是你看过五遍以上的?

说到翻看过无数遍的电影,必须提一下《西西里的美丽传说》。当年无意中点开这部电影,结果看了之后为之深深着迷,至今莫妮卡·贝鲁依旧是我唯一的女神。

很多人看《西西里的美丽传说》,第一眼是被女主角莫妮卡·贝鲁吸引的。在这部电影里面,莫妮卡·贝鲁扮演了一个衣着时尚性感的成熟女人,因为在一个小岛上穿得太前卫,很多人都把她看作是怪物,甚至有不少女人认为她是做不正当职业的。因为这个原因,女主角遭遇到了很多不公平的待遇。

在这部片中,莫妮卡·贝鲁的个人魅力得到了淋漓尽致的展现。当时拍摄《西西里的美丽传说》的时候,莫妮卡·贝鲁才三十多岁刚好处于颜值和身材的巅峰期,她的着装她的一颦一笑都能迷倒大批的电影观众。可以说,即便是看不懂这部电影的深层内涵,看到莫妮卡·贝鲁的演出也值回票价了。

当然了,除了欣赏莫妮卡·贝鲁的颜值之外,我还非常喜欢这部电影要传达的一些价值观念。在片中莫妮卡·贝鲁扮演的女主角玛莲娜本来是个正常人,就因为着装的问题被岛上的人当做怪物看待,其他人一直戴着有色眼镜在看她,即便是那些男人也只是垂涎她的美色而已,除了小男孩,没有一个人是真心对她好的。

电影里玛莲娜的遭遇和现实中那些长得漂亮的女孩何其相似。有些女孩就因为长得漂亮穿得时尚一些,就被社会上的一些人评头论足,不是说她们衣衫不整就是指责她们不自爱,总之这些人觉得那些女孩都不是好女孩,然而我们都知道,事实并非如此。这部电影证明了个事实,大多数人觉得对的事情,很多时候并不一定就是对的。