4选1洛瑞小卡再联手?快船手握3大优势,或被一劣势搅黄!

NBA新赛季即将开始,猛龙将在揭幕战中升起总冠军旗帜,上赛季随队夺冠的球员和工作人员也将领取戒指。略显尴尬的是,FMVP伦纳德已经改换门庭,而余下的球员中也并不是每个人都能确保留队。以目前这套阵容,猛龙显然无法卫冕,而且老将们占据了薪金空间,不利于球队的长远发展,阵容有可能被调整。

洛瑞在前不久和猛龙完成了续约,不过新合同仅为1年。今天,据《Clutch Points》报道,如果猛龙决定在下赛季交易掉凯尔-洛瑞,那么快船、热火、活塞以及森林狼都会成为潜在的追求者,不愁没有下家。NBA名记扎克-洛维则预测,猛龙可能会在明年的交易截止日到来之前,"清空"夺冠阵容中的留队老将。

热火、活塞以及森林狼都需要补强,追求洛瑞并不让人意外,快船则是个大冷门,难道伦纳德要和洛瑞再度联手?目前来看并非没有可能,快船坐拥3大优势。首先,快船能够吸引洛瑞加盟,伦纳德和洛瑞有不错的私交,快船能够满足洛瑞再次冲击总冠军的愿望,如果他本人强烈要求加盟快船,成功的希望将大增。

第二个优势是快船能够满足猛龙对于筹码的要求。虽然在乔治的交易中,快船付出了非常多的未来筹码,但杰里-韦斯特的手中仍有"存货"。球员方面,沙梅特、杰罗姆-罗宾逊以及祖巴茨都是不错的筹码,哈克莱斯等人也并不是非卖品;选秀权方面,未来7年还剩4个首轮8个次轮,完全可以满足交易需求。

第三个优势是快船能够吞下洛瑞的大合同。目前,快船的总薪水为1.29亿,排在NBA第12位,不需要缴纳奢侈税。其他3个潜在的竞争者,热火需要缴纳575万奢侈税,活塞需要缴纳240万奢侈税,森林狼暂不需要缴纳奢侈税。考虑到洛瑞超过3000万美元的年薪,要接手并不容易,快船老板则没有这样的顾虑。

不过这桩潜在的交易也存在一个巨大的阻碍,那就是猛龙很可能不会成全快船。在今夏的伦纳德争夺战中,如果不是快船横刀夺爱,猛龙就有可能留住伦纳德,如果又把另一位核心送到对手那里去,从策略上和情感上都有些说不通。即便没有特别好的交易选择,猛龙还可以选择留下洛瑞,起码比送给快船更体面。