重要性超过外援!CBA又涌现一个本土支柱 未来能冲NBA?

CBA季前赛上,广厦队最终以2胜1负结束争夺,第三场比赛险胜江苏队,球队核心胡金秋表现出色,全场12投8中,10罚8中得到25分12个篮板,两项数据都是球队最高,而他的表现也胜过了球队外援。

在季前赛前两场比赛里,广厦队对于胡金秋一直是省着用。第一场对阵北京队,他只打了7分半钟。对阵北控队,他也只打了10分钟。两场比赛,胡金秋一共出手8次,一共得到8分,在场上并没有尽全力。之前在非凡12的比赛耗费巨大后,广厦队并不希望在新赛季开始前让胡金秋过于疲劳。

但在对阵江苏队时,胡金秋获得了更多的机会。这场比赛,他出场31分半钟,最终交出了出色的表现,也利用自己在内线的杀伤力帮助广厦队拿下比赛。

上赛季的时候,胡金秋的表现还没有现在这么出色。小外援福特森的存在让广厦队过于依赖他的个人进攻,大外援博洛西斯和球队灵魂林志杰也充当了比较关键的角色,这使得胡金秋在球队并不是最关键的角色。

但今年夏天,广厦队更换了新的外援组合,同时放走了老将林志杰,胡金秋一跃成为了球队的头号进攻利器。相比得分能力不足的小外援艾伦-杰克逊和基本功粗糙、看起来是水货的大外援雷诺兹,胡金秋在进攻端的发挥要更加稳定。

而且,在今夏被国家队淘汰后,胡金秋刻意去练习了三分球,增加了自己的进攻威慑力。之前在非凡12的比赛里,胡金秋就在进攻端积极尝试三分球,而且表现不错。现在在季前赛上,他同样对三分球很自信。在对阵江苏队的比赛里,他就投了1个三分球,而且命中篮筐。虽然三分球还没有达到非常高产的地步,但胡金秋的三分球却至少有了威胁。

上赛季,胡金秋虽然表现不错,场均可以得到19.8分8.9个篮板,但进步速度并不快,进攻手段也没有增加,这也让他受到了质疑。现在,三分球的进步让他在进攻端更有威胁。同时,他在防守端也在努力承担更多的责任,作为球队第一高度的他,也在尽可能地去担起球队的内线防守重担,综合攻防两端的作用,他比外援还重要。

随着个人能力的不断进步,胡金秋也为自己冲击更高的平台提供了基础。随着未来的不断成长,胡金秋也不是没有机会去冲击NBA,毕竟他过去就曾吸引过NBA球队的注意。