窦骁出演多部作品依旧不红,与参演角色人设单一有关?

随着影视剧《十年三月三十日》的播出,窦骁和古力娜扎再次出现在观众的视野中。该剧播出后收获了不少的关注,而娜扎此次在剧中的表现也有值得称赞,但由于剧情老套、主角感情线毁三观等原因,让其没能成为爆款影视剧。而扮演男主的窦骁在该剧中,除了颜值和演技令人称赞之外,却依旧不温不火。

窦骁已经不是第一次面对这样的情况了,其实近几年来他也演过不少的作品,可是却少有作品会大红。或许很多人对他的印象就停留在《山楂树之恋》中的“老三”以及《楚乔传》中的燕洵,而窦骁在这两部作品中的表现确实非常惊艳,他也是凭借这两部作品收获了不小的关注度。按理来说,实力和高颜值并存的窦骁,演艺事业应该会发展得很顺畅才是。但之后的作品,窦骁却没有泛起任何的水花,一直处于不火的状态。

例如前段时间与唐嫣合作的《时间都知道》,又或者是现在与娜扎搭档的影视剧《十年三月三十日》,这些作品都没能让窦骁的事业更上一层楼。其实与窦骁合作的女演员,基本都是既有实力又有颜值,可这对他而言,并没有起到实质性的帮助,归根结底,还是与他演的角色人设太单一有关。

纵观窦骁的多部作品,他饰演的角色大多数是无所不能的类型,不管什么事情他都能提前察觉,也能完美解决所有的问题,不是绝对的霸道总裁,也是精英、海归等优质人设。但是这种完美人设的角色要么早已有人演到极致了,要么已不再受观众的欢迎了。而窦骁则是一直停留在这种角色上,所以就算他演得再好,观众也会有不喜欢的时候。

窦骁明明是实力不凡的演员,他在《楚乔传》中,将角色前后人设的变化完美演绎,但近来却频频接演同类型的剧,确实让人倍感无语。尽管窦骁在剧中的颜值和演技都在线,但角色的人设和作品质量不过关就不能助其大红。相反还会消耗其口碑和形象,甚至很有可能会局限其戏路,不利于未来的转型。所以同种类型的角色,接演一两次就足够了。

如果窦骁以后不再多次出演同类型的角色,想必实力不凡的他在日后会大红起来,毕竟他的演技早就磨砺得差不多了,该让更多的人认识到优秀的他了!