里皮2连胜把国足苦主逼急了 战鱼腩队要做掉主帅?

在以往,都是别人把我们的国足逼急。然而,现在国足取得2连胜,打进12球之后,彻底把同组另外一支劲敌逼急了。在今天,根据外媒的报道,国足40强赛最大竞争对手叙利亚,已经考虑更换主教练易卜拉欣。要知道叙利亚目前也取得2连胜,但即便如此,他们依然动摇了更换主帅的念头,看得出里皮已经把他们彻底逼急了。

叙利亚考虑换主帅,表面上看是因为上轮2-1小胜马尔代夫,但其根本原因,就是来自于国足的压力。听到叙利亚有换帅想法,不少球迷吐槽,终于轮到我们把对手逼急了。

目前,国足和叙利亚都取得2连胜,积分都为6分。但是在净胜球上,国足要遥遥领先叙利亚,为8球!众所周知,由于亚洲足球强弱分明,弱队基本是用来刷净胜球的,一旦在弱队身上没有刷足净胜球,出线形势将会急转直下。因此,即便是面对鱼腩队,也不能放弃一场大胜。

从国足所在的另外3支球队来看,菲律宾、马尔代夫和关岛队,基本都是国足和叙利亚刷净胜球的对象。两队谁能占据出线主动权,将在2场直接对话中见分晓。而在此之前,让彼此的净胜球差距不相差太远尤为重要。

有一点可以确认,叙利亚下轮比赛对阵关岛,只要他们无法取得一场大胜。主帅易卜拉欣铁定下课无疑。而对于关岛队来说,这或许也是一次转机。

不过,对于叙利亚来说,主帅易卜拉欣传出下课传闻还不是最糟糕的。最糟糕的是,现在叙利亚球员已经开始质疑主帅。一位叙利亚国脚在接受采访时表示:“我们直到最后时刻依然承受压力,要知道马尔代夫输中国队0-5,但是我们却只能2-1艰难取胜。”球员的这番态度已经非常明确,那就是不满主帅的战术。

这也体现出了,叙利亚内部已经开始有些不团结。这对于关岛队来说,或许将会是一个转机。上轮比赛,他们0-7惨败国足。要是叙利亚球员想做掉主帅,对阵关岛这场比赛,完全可以小胜,即不影响积分,还可以让主帅下课。他们只要这么做,最直接的获益者就是国足和关岛了——国足扩大净胜球,关岛避免再次惨败!