《绝命毒师》电影版出啦,你熬夜看了没啊?

新出的绝命毒师电影版《绝命毒师电影:续命之徒》,大家都看了没有啊!

昨晚网飞新鲜出炉哦。

好像昨晚网飞一放出这部影片,身边就有很多朋友都在第一时间看掉了这部电影。

提到新世纪你最爱的那套美剧,一定超多人会提到《绝命毒师》。

包括豆瓣评分,也是五季全都上了9分,甚至越来越高,绝没有烂尾哦。

最终季更是近10万人豆瓣打分,评分高达9.6分,作为剧情类剧集,这样的量级,也是相当可怕了。

包括在北美,本剧同样是保持了百万人评价,9.5分的恐怖高分。

关于为什么会爱上这套剧,估计每个人都有他自己的答案。对于我,大概是它提供了一个非常紧张、不断提供新的刺激,又不停反转的故事,以及,一群个性鲜明、让人又爱又恨的角色。

到什么程度呢。除了人见人爱的老白和小粉

狠辣又总是绅士风度的炸鸡叔

一直特别靠谱又非常善良的老迈克

包括妹夫汉克

更不要说巧舌如簧的索尔·古德曼

他的衍生剧《风骚律师》同样好到飞起哦,在我心里,甚至会更爱一丝丝。

甚至,《绝命毒师》中很多小配角,都有它的爱好者和粉丝。

比如这部毒师电影版,我们又见到了Todd,虽然,他比当年也胖了太多哈哈哈哈

电影版和当年的剧版对比下

其实还挺感慨的,当初饰演Todd的杰西·普莱蒙还是个没有太多人认识的小演员,如今也是在N多电视剧和电影露脸(包括美剧《冰血暴》中的出色表演),还顺利娶到了邓斯特。

这就是人生啊!

如果独立评价这部新出的电影版《绝命毒师》,这其实算不上一部好电影,甚至没有个太复杂和足够含量的故事。

但是,这部电影,你是无法独立评价、客观评价的!

因为,作为当初五季《绝命毒师》的续集电影,或是衍生剧场版,这套剧自然有它重要的意义和存在价值,所以,它的评分如今也保持着8.9分的豆瓣高分。

因为,对于很多毒师粉来说,《绝命毒师》的结尾总是让他们不够过瘾,一方面是,有些人仍然认为老白还活着;另一方面,还有人觉得小粉的结局太过草率,没有给大家更多交代。

比如,小粉是否真的完全跑掉了,以及,他到底跑去哪了。

而在这部新出的电影版里,种种遗憾,和开放式的处理,都有了一个最终的结局。

所以,这是一部用来还愿的电影。

同时,这也是一部特别粉丝向的电影。好像一场漫长的告别,让那些熟悉的老角色们重聚,又一次跟大家告别。

仔细想想,还挺暖的。就像预告片里的瘦皮猴,一直不肯交代小粉的下落。而在正片当中,你会见识到他更够哥们的一面,特别仗义,也特别暖。

与剧版不同,这部电影的主角是小粉,杰西·平克曼。

而经历过了痛苦的第五季之后,逃出苦海的他,也不再是那个满嘴呦呦呦,只会骂脏话的无脑青年了。

在这一部,你能明显感受到他的变化、他的成长,好像突然间,小粉就长大了。变得成熟、变得有担当、变得能力更强(无论是智力还是战斗力)

而稍微回忆下当初的剧版,你们应该还记得,小粉其实是个挺被动的角色,一直被各种事件和人物推着走。包括老白,也始终在为小粉指路。

在这部电影里,孤军奋战的小粉,终于开始要走自己的路了。

所以,在最后的时候,会借着昔日女友的话,去讲出小粉的心声。

终于长大,走自己的路的小粉,也算是给了大家一个,真正的,属于他自己的结局,或是前路。

而从这个角度,我们也可以重新理解下本片的西班牙语原名El Camino,其实英文就是The Path的意思。

实际上,这部电影版的剧情,并没有特别多值得深聊的,因为,它更多的触动,来自情感方面。需要你通过剧情,来唤起那些回忆。

那些有《绝命毒师》陪伴,数年的回忆。甚至,很多记忆的细节已经变得模糊,但是,这样一部电影,还是会让你想起很多,甚至,有想要去重温那套剧的打算。

如果是这样的话,这部电影的目的也就达到了。

而让人欣慰的是,老白确实回归了,虽然,仍然只能是在记忆当中。

其实,回归的还有很多,有些,甚至都没有出演本片,仍然借着电影上映,重聚到一起。

你会觉得,这好像是个大家庭,他们也并没有真正分开过。

这也刚好是我们喜欢电影或是剧集的原因啊,他们提供一个又一个独特的世界,一群又一群可爱的角色,以及一段又一段截然不同、却让人终身难忘的生活……

实在有点困又累,就不写了。其实,今天这篇的目的大概只有一个,就是一个告知功能:毒师电影版已出,毒师粉丝们记得去看啊,一定会带给你很多温暖与感慨的。

以及,如果你想跟索尔、老迈克或是炸鸡叔等很多熟悉的角色重逢,也可以去追《风骚律师》,因为这套剧,已经跳出了衍生剧的范畴,作为独立的剧集,他同样是独特与精彩的,尤其是索尔与他大哥的爱与恨,真是看到人百感交集。

所以,我也无比期待《风骚律师》的第五季啊!

有好剧,真是让人快乐。

转载:桃桃淘电影

动动手指加入U+会员

千山万水总是情,点个“在看”行不行?