S9小组赛:IG三叉戟断水流,Rookie率队成功复仇TL

S9小组赛第二日第三局,LPL三号种子IG战队迎来了MSI上的老对手TL。TL曾在MSI季中冠军赛的淘汰赛中3:1爆冷击败IG,而iG中野只有第三局发挥在线,就此提前告别MSI。今天这场对决会是IG的复仇,还是Doublelift依旧得意笑春风呢?

BP阶段,TL选出打野酒桶后连点霞洛组合,而IG则选出打野奥拉夫与辅助稻草人应对。

IG:上单吸血鬼,打野奥拉夫,中单发条,下路AD卡莎搭配辅助稻草人

TL:上单船长,打野酒桶,中单阿卡丽,下路霞洛组合

开局3分钟,奥拉夫刷到六组野怪,而酒桶只刷到三组,经济被奥拉夫拉开。而上路的船长被Theshy的吸血鬼压制补刀,在喊来酒桶对吸血鬼进行了一波消耗后才使得情况有所好转。

5分钟,奥拉夫来到下路带队包抄TL霞洛,却击杀未果,反而是因为自己顶着塔的输出被洛拿到一血。

三分钟后,Leyan操刀奥拉夫再来下路,不料敌方的洛动了先手,酒桶跟上技能砸出大招,卡莎率先阵亡。随后奥拉夫空中开大勉强换掉洛,自己也被酒桶击杀。

9分钟,Rookie来到下路,带队击杀大师兄的霞,奥拉夫趁机毫无顾忌地拿下风龙。随后,酒桶来到上路帮助船长击杀吸血鬼,还以颜色。

12分钟,Rookie中路站线,两名队友分别在草丛和塔下反蹲。果不其然酒桶配合阿卡丽对Rookie动手,IG三人果断反打击杀酒桶,但在随后的塔下poke中,Rookie不慎遭到击杀,Baolan也在随后阵亡在霞手下。

14分钟,TL放出峡谷先锋推掉IG中路一塔。随后吸血鬼在野区抓住机会单杀酒桶,奥拉夫顺势拿下火龙。

19分钟,Baolan在己方野区迷路,交出闪现后还是遭到击杀。而此时的双方上单前一秒还在上路有条不紊地对线,后一秒就开始互交技能血拼,最终以吸血鬼闪现血池收下船长人头告终。同时,TL在下半区拿下水龙。

23分钟,洛先手卡莎被卡莎闪现拉开距离反身击杀,大师兄在左侧战场拉开倒钩击杀奥拉夫后撤退,酒桶则本着富贵险中求的心态,在敌阵之中炸死卡莎,随后自己被Rookie的发条逼出闪现,没走几步还是被活活A死。最终双方打成了一波3换4,发条拿下酒桶身上的蓝BUFF。

26分钟,尽管TL拿下风龙,但IG抓到机会,顺势推掉了敌方中路两座防御塔。随后IG大龙逼团未果,TL反应过来反破IG中路二塔。

30分钟末,IG再度大龙逼团引得TL前来后。趁着TL还没赶到,IG拿下大龙开始反打,吸血鬼天秀勾引吸收成吨伤害,队友跟上进场将TL打成四人团灭,TL仅有阿卡丽存活。随后,IG顺势破掉TL三路高地塔。

33分钟,IG摧枯拉朽冲上TL高地,再度将TL团灭后拿下比赛胜利。