领军人!鲁能学霸预定一哥位置,段刘愚最佳模板不是蒿俊闵

国奥四国赛一人预定一哥位置,段刘愚最佳模板非蒿俊闵

【智初心】

四国赛中国国奥队最后一场比赛结束,最终凭借着积极的防守和协同一致的顽强拼搏,中国国奥0-0逼平强大的沙特队。三场比赛,两胜一平,应该说比预期的要好一些,特别是与沙特队的比赛,锻炼价值很大。毕竟这支沙特队,无论是个人实力还是战术素养,都非常不错,而且会是接下来中国足球的主要对手。三场比赛之后,大家对新任主教练郝伟的带队成绩应该还算满意,特别是在拿掉世界名帅希丁克的前提下,相信郝伟的压力也是非常大。另外,他一下子招了六名鲁能足校的球员,打破了之前国奥无鲁能球员的局面(黄聪不完全算鲁能足校,段刘愚也是后期才被招入但是表现机会寥寥)。而且,这几名鲁能球员表现的非常不错,陈蒲、田鑫、赵剑非、黄聪和段刘愚都获得了较长的出场时间,尤其是段刘愚表现尤其出色。

说起段刘愚,鲁能球迷非常熟悉。他是本赛季李霄鹏重点推出的U23球员,确切说是U21队员。本赛季截止目前出场19次,进2球,送出5次助攻。特别是在下半赛季的中超,21岁的段刘愚迎来了自己的爆发,在进球和助攻上都屡有斩获。特别是段刘愚凭借着自己强势的表现硬生生将德尔加多挤到了替补席上。很多人都将段刘愚视作蒿俊闵的接班人,无论从外形还是球风上来看,段刘愚有些蒿俊闵的感觉。但实际上,如果想要最大程度发挥段刘愚的威力,更合适的还是更靠近对手禁区的位置,这样他在前场的穿针引线、送威胁球的能力可以最大化发挥,甚至有球迷说,段刘愚的发展模板更像是塔尔德利。

无论段刘愚的位置到底如何,中前场都可以充当的他,未来绝对是中场一哥的绝对人选。关于这届四国赛,球迷的普遍观点是,张玉宁和段刘愚高出其他队友一个档次。张玉宁无论是在国际赛场还是在联赛,可以说是“名声在外”,而且未来发展非常可观。段刘愚能够和张玉宁划在一个档次,可见球迷对他的期待,当然也是他水平的最有力说明。

段刘愚其实并非纯正的鲁能足校出生,他是出自校园足球,后来在加盟鲁能足校,段学霸从此可谓一飞冲天。当初与鲁能足校争夺段刘愚的还有恒大足校,但最终段刘愚选择了鲁能足校,就目前来看,段刘愚的选择是正确的。校园足球,是大家一直在倡导的,毕竟校园足球不仅仅是足球,还有其他的课程。这样球员的思维会更加活跃,更容易实习“用脑子踢球”。段学霸的出现,希望可以给中国足球一个方向,至少,给校园足球一个出路。