齐达内+蒂特抢着用!皇马5400万铁闸已无人替代?

在今晚结束的一场国际热身赛,巴西队1-1战平尼日利亚!本场比赛,皇马5400万英镑的卡塞米罗再次拯救球队。他在比赛下半场刚开场不久,就帮助球队扳平比分。这也是巴西队全场唯一一粒进球。值得提醒的是,卡塞米罗本场比赛首发打满全场之后,他最近14场比赛(皇马10场,巴西4场),仅仅获得56分钟的休息时间。

根据《马卡报》的统计,卡塞米罗已经成为超负荷球员。他最近14场比赛,一共出场了1204分钟分钟,仅仅获得56分钟的休息时间。在皇马,由于银河战舰多名球员遭遇伤病,齐达内几乎不敢让卡塞米罗休息。皇马的比赛,他基本都要首发,并打满全场。

而在巴西国家队,蒂特也抢着使用卡塞米罗。他是巴西防线上不可或缺的一名拦截后腰。一旦他不在场,巴西的后防线非常吃紧。此外,卡塞米罗这种技术特点的球员,不但在防守端不可取代,在进攻端,他的作用也非常明显。最典型的就是今晚帮助巴西取得进球。

卡塞米罗目前才27岁。但是他的防守能力非常出色,在齐达内获得欧冠3连冠时期,很多人觉得C罗的功劳最大,但其实,卡塞米罗也是隐形功臣。他确保了皇马在后防线上万无一失。从而让锋线上的C罗、本泽马以及贝尔,有更大的进攻空间。

由于连续高负荷作战,卡塞米罗目前的状态也受到了极大的影响。目前,皇马开局8场比赛丢掉了8球,其中在欧冠,更是2场比赛狂丢5球。虽然这些丢球与卡塞米罗没有太大关系,但是齐达内连续使用他,也让他对拉莫斯的保护减少了很多。现在来看,卡塞米罗是真没人取代的球员,要不然齐达内和蒂特也不会抢着使用他,不让他多休息一下。