奇怪!狗狗总是在这里?不但因为安全,还因为……

你们家的狗都在哪睡觉,为什么我家松狮就喜欢在卫生间睡呢?

看见有宠友提问这个问题,我听过有种说法叫狗狗第一次到家转圈圈的位置,很可能就是以后狗狗习惯睡觉的位置,就像我家萨摩耶妞妞第一天到家的时候,它很小,像个小肉球,它可能没有安全感,喜欢躲在办公桌的桌洞下面,还有桌子靠墙最里面,后面它无论长多大,小可爱都喜欢卷在一团跑到那里面去。

也就是说,我家萨摩耶躲在了桌子底下睡觉,和题主说的松狮犬在卫生间睡觉,原因差不多,个人总结原因有以下3点。

养了一礼拜的卡妞

第一,狗狗睡觉时喜欢狭小的空间,这样更有安全感,毕竟狗狗是由狼进化的,在基因里面还是有警觉性,在狭小的空间,那狗狗可以避免被腹背受敌,所以对你家松狮来说,在卫生间里面可能更有安全感。

一旦上床就很难赶出去

第二,狗狗怕热又天生喜欢水,卫生间的地面通常比大厅和房间的地面又更湿润一点,气温也会更低,尤其到了夏天,狗狗可能会偷偷跑到卫生间里面,但是题主要注意制止这种情况,因为如果长期在湿润地面睡觉,狗狗会得皮肤病,这点以后很麻烦。

家里太热,江边有水凉快

第三,还有一点,就是本文开头所说的狗狗,最早活动的地方很可能变成狗狗的狗窝,我猜想说题主的松狮是刚到题主家的时候,第一站可能就跑到卫生间里面,所以对狗狗来说那里就是狗狗的家。

我家卡妞刚满45天,第一次来我家

狗狗的心态,狗狗的习惯、还有狗狗怕热,这3个原因造成题主家的狗狗喜欢跑到卫生间去睡觉。亲爱的宠友们,你们家的猫猫狗狗平常都是在哪里睡觉的呢欢迎写下你的答案。