李安新片终于在北美上映,但却输给了已上映一周的《小丑》

10月11日,李安导演的科幻动作新片《双子杀手》终于在北美上映,受前期口碑影响,票房并不火爆,首日票房仅排在当日第三的位置。

《双子杀手》首日票房为750万美元,折算成人民币约为5300万元,没能引爆票房。

位居北美日票房榜首的是已上映了一周的DC新片《小丑》,该日票房收入为1700万美元,上映了8天,北美总票房突破了1.5亿美元。

《小丑》于10月4日在北美上映,首周末便票房大爆,打破了多项票房纪录,到了第二个周末,继续强势稳居票房榜首,相比排在第二、第三的两部电影,可谓遥遥领先,根本没有压力。

位居北美日票房第二的是动画电影《亚当斯一家》,这部电影也是于10月11日在北美新上映,首日票房971万美元,比《双子杀手》的票房更高。

正式上映之后,《双子杀手》的口碑并没有好转,烂番茄新鲜度低至26%,专业媒体普遍都不看好这部电影,观众满意度为84%,并不糟糕。

而在IMDb平台,《双子杀手》的评分为5.6分,不及格,在豆瓣平台,评分相对较高,目前为7.1分,主要为三星和四星评价,占比超76%。

《双子杀手》是李安导演继《比利·林恩的中场战事》之后的最新力作,《比利·林恩的中场战事》于2016年上映,票房惨淡,亏大了,北美票房才173万美元,是2016年“五大赔钱电影”之一。

相比《比利·林恩的中场战事》,新作《双子杀手》的票房不算太糟糕,但可惜受口碑影响,没能在北美市场引爆票房。

接下来,重点还是要看《双子杀手》在中国的票房表现,该片定档于10月18日在中国大陆上映,晚于北美一周。

从目前来看,形势不妙,迪士尼大片《沉睡魔咒2》、日本人气动漫《航海王:狂热行动》都锁定在10月18日上映,票房竞争激烈,《双子杀手》未必能杀出重围。