撑起港片半边天的古天乐又出新片,两天票房突破1亿元!

娱乐圈超级劳模古天乐今年实在是太忙,在10月份前就有五部电影陆续上映,分别是《家和万事惊》、《反贪风暴4》、《追龙Ⅱ》、《扫毒2天地对决》和《使徒行者2:谍影行动》。

到了10月份,撑起港片半边天的古天乐又出新片,带来了《犯罪现场》,一部港味十足的警匪动作电影。

《犯罪现场》于10月12日上映,首日票房高达5200万元,上映两天票房突破了1亿元,古天乐又奉上一部票房火爆的电影作品。

这部新作由古天乐、宣萱、张继聪、谭耀文、姜皓文、李灿森、安志杰、刘心悠、薛凯琪等主演,都是熟悉的面孔。

目前,《犯罪现场》豆瓣评分为6.9分,口碑成绩处于中等水平,是迄今为止古天乐今年豆瓣评分最高一部作品。

一部并没能带来太多惊喜的平凡之作,还是一贯以来的港片套路,最大的惊喜是反转剧情,但反转强度一般,看到中间便大概猜到了会如何反转,而人物的命运走向也基本可以确定,当一切真相揭晓之时,惊喜并不大。

先来说说优点,故事快速展开,直奔主题,基于一起凶杀案而展开,受害者是珠宝劫匪之一徐糠,案中案的结构。

犯罪现场找不到凶器,没有打斗或者搜索的痕迹,珠宝不翼而飞,留下了四个人的指纹,他们都是珠宝劫案的在逃疑犯。

从案发现场来看,警方认定凶手极有可能是劫匪首脑王汪新元,追捕行动展开,可追捕过程中,却又出现一个又一个凶杀案,死者都是珠宝劫案在逃疑犯。

整个过程,悬念丛生,故事剧情具有较大的吸引力,徐糠究竟被谁所杀害?叶Sir是否就是幕后主谋?《犯罪现场》营造出了到位的悬疑氛围。

再来看看不足之处。最可惜的一点是,关键人物刻画不够深入,魅力不足,张继聪所出演警员林法梁查案的方式,不该是提着鹦鹉去查案,探案的过程不够精彩,而是要通过抽丝剥茧的探案方式来逐渐揭晓真相,从而呈现出这是一位高智商的人物。

还是古天乐所出演的汪新元更具魅力,有情有义,敢作敢当,既勇猛又霸气,塑造了一个魅力四射的硬汉形象。

一年内,古天乐就奉上六部电影,而且部部都票房火爆,古天乐不愧是现如今港片的顶梁柱。