狗狗害怕这些事!你家狗子全中了么?

常言道“狗胆包天”,但是毛孩子们也不是天不怕地不怕,它们都有自己的“小弱点”。

看看这些事情,你家狗子怕不怕!

1.去医院

出门时高高兴兴,到了医院门口秒怂,缩在地上主人拖都拖不动,幼小可怜又无助。

直到离开医院的大门,才恢复往日的风光样子。

2.剪指甲

有的狗狗不喜欢别人碰它们的小爪爪,更不要说掰着它的爪爪来剪指甲了。

有的狗狗是因为主人操作失误,剪到了血线很痛,所以才会十分害怕被主人剪指甲。

3.坐车

因为曾经坐车去过一些它不喜欢的地方,比如:宠物医院。狗狗晕车,在车上待着十分不舒服。

所以狗狗会对坐车十分抗拒,这样的狗狗,主人可以在平时可以给狗狗做一些相关训练。

比如,在狗狗主动上车后给它一点零食奖励,开车带狗狗去它喜欢的地方玩等等。

4.怕没饭吃

民以食为天,狗也是!如果说,有什么能取代主人在狗心中的位置,那一定是食物了。

你永远猜不到,狗狗为了吃的能做出些什么事情来,撒娇卖萌演戏耍赖皮……

5.怕自己一个人

狗狗都是群居动物,它们害怕寂寞,害怕独处,需要陪伴。

所以主人有空的时候,多带狗子出门走走,陪它玩耍吧!

你家狗子中了几条呢?它有没有更害怕的事情?