陈都灵张继科名字竟来源于足球 喜剧泰斗也用城市名字起名

近日,国内女演员、曾获得“女神排行榜”冠军的陈都灵在接受媒体采访时透露了自己名字的由来,她表示之所以叫都灵是因为自己父亲是一名尤文图斯球迷。此话一出,引起了不少尤文图斯球迷的关注和其他俱乐部球迷的调侃。

在被问及姓名由来时,陈都灵坦言自己姓名是因为意大利城市都灵。因为她的父亲是忠实的尤文图斯球迷,而这家意甲劲旅的主场正位于都灵,而都灵城还有另外一家意大利劲旅都灵队。

在这次采访后,不少尤文球迷都开始跟陈都灵“攀亲戚”,也有一些其他队球迷对此进行了调侃,表示叫“陈图斯”或者“陈尤文”更好。有意思的是,网友表示如果陈都灵的父亲佩服尤文图斯,那应该给女儿起名“陈佩斯”;还有人说,幸好她父亲不喜欢篮球,更不是休斯顿火箭球迷,否则闺女就会因为名字而有些心理阴影了。

值得一提的是,在文体届有不少明星的名字都是因为足球或者世界知名城市而来。如乒乓球世界冠军张继科的父亲,就因为是当年非常喜欢巴西足球明星济科,所以给儿子取名“继科”。

而之前被网友调侃的喜剧界泰斗陈佩斯则因为匈牙利首都布达佩斯得名——1950年陈佩斯父亲陈强到布达佩斯访问演出,当时正巧妻子分娩,陈强为纪念第一次走出国门演出,便给儿子取名为“布达”,后来二儿子出生,就取名为“佩斯”。