世界波!10分钟2球!利物浦大将爆发打懵弱旅 连主帅都笑了

北京时间10月14日凌晨0点,2020年欧洲杯预选赛C组第8轮,荷兰客场对阵白俄罗斯。凭借利物浦大将维纳尔杜姆10分钟内连进2球,荷兰2-0领先,基本上锁定胜局。

荷兰世界排名第13,而白俄罗斯则是第82,双方不在一个档次上。从比赛一开始,荷兰就形成围攻之势,中后卫范迪克甚至亲自带球前插到禁区前沿参与进攻,对方只能是疲于奔命。不过,荷兰前20分钟进攻质量一般,多次射门都被对方挡出。

第32分钟,荷兰终于打破僵局,普罗梅斯右路起球传中,前插到禁区内的维纳尔杜姆高高跃起,上演一出泰山压顶,将球直接砸入球门,由于距离太近,白俄罗斯门将尽力扑救也无济于事,荷兰1-0领先。

42分钟,荷兰卷土重来,范迪克后场直传,贝尔温横敲,维尔纳杜姆禁区外突然起脚,离门22米外打出一记世界波,球在空中划出一道弧线,直接飞入球门右上角,荷兰2-0领先。

从慢镜头可以看到,维尔纳杜姆的射门非常突然,完全吃准了球的部位,白俄罗斯门将又一次变成背景板。进球后的维尔纳杜姆非常兴奋,高举双臂霸气庆祝,随后与上来拥抱的队友逐一击掌。

身为一名中场球员,维纳尔杜姆的攻击力非常强悍,利物浦大将6场欧预赛打进5球,效率堪比前锋。天空体育数据显示,在科曼上任之后,维尔纳杜姆已经为荷兰国家队打进7球,攻击力仅次于孟菲斯-德佩(11球)。

看到维尔纳杜姆技惊四座的世界波远射,荷兰主帅科曼都乐了,在镜头前露出了欣慰的笑容。球员时代就是重炮手的科曼,深知维尔纳杜姆的远射有多漂亮,有了他10分钟内连进2球,荷兰很有希望拿下欧预赛4连胜,稳住小组头名的位置。