3分钟看完2019年体操世锦赛!中国队0金收官26年来最差

10月13日,2019年第49届世界体操锦标赛在德国斯图加特收官。美国队夺得全部14金中的5金,笑傲奖牌榜。中国队本次比赛获得3银2铜,排名奖牌榜第八。这是中国队继1993年伯明翰世锦赛后,时隔26年无金牌入账。

本次比赛奖牌榜:

本次比赛各项冠军:

男子方面

团体:俄罗斯队

全能&跳马:纳戈尔内(俄罗斯)

自由体操:尤洛(菲律宾)

鞍马:维特洛克(英国)

吊环:克拉克(土耳其)

双杠:弗雷泽尔(英国)

男子单杠:马里亚诺(巴西)

女子方面

团体:美国队

全能&跳马&平衡木&自由体操:拜尔斯(美国)

女子高低杠:德维尔(比利时)

中国队各项成绩:

男子方面

团体:亚军

全能:肖若腾第四,孙炜第五

自由体操:肖若腾铜牌,林超攀第五

鞍马:邹敬园第四

吊环:无人进决赛

跳马:无人进决赛

双杠:肖若腾第四,孙炜第六

单杠:林超攀第六

女子方面:

团体:第四

全能:唐茜靖银牌,李诗佳第九

跳马:祁琦第五

高低杠:刘婷婷第七

平衡木:刘婷婷银牌,李诗佳铜牌

自由体操:无人进决赛

世锦赛重要知识点

1、拜尔首次在一届世锦赛获得五金,她在世锦赛的总成绩是19金3银3铜,共25枚奖牌,超越男子体操传奇谢尔博(23枚奖牌),独霸体操世锦赛个人总奖牌榜。

2、拜尔斯此次亮出两个超高难度动作--自由体操团身1080旋,平衡木团身720旋下,这两个动作将以她的名字命名。

3、中国女团在决赛排名第四,与奖牌失之交臂。中国女团上一次在世界大赛无缘奖牌,还需要追溯到2004年雅典奥运会,第七名。中国女团上一次在世锦赛无缘奖牌,是2003年世锦赛,成绩也是第四。

4、唐茜靖以56.899分收获女子全能银牌,追平了中国女子体操队个人全能项目的最好成绩,2010年江钰源曾获得世锦赛亚军。

5、土耳其选手克拉克获得男子吊环金牌,菲律宾选手尤洛获得男子自由体操金牌,他们两人为祖国实现世锦赛金牌零的突破。

6、中国台北名将李智凯获得男子鞍马的亚军。

7、44岁的乌兹别克斯坦老将丘索维金娜也来参赛了,遗憾的是没有进入决赛,跳马排名资格赛第12。

8、日本男队名将内村航平和白井健三缺席此次世锦赛,以新人为主的他们获得两枚铜牌。

9、2020年是奥运年,没有体操世锦赛。下一届体操世锦赛将于2021年在丹麦哥本哈根进行,不设团体赛,将产生全能和单项共12金。