许仙史上最牛男人,三个媳妇,无一人类

神话史上最牛的男人非许仙莫属,他先后有三个女人,无一是人类。

许仙的这三个媳妇,第一个广为人知是,白蛇。

许仙的第二个女人,也大名鼎鼎,是白娘子身边的丫鬟小青,不过在最早的神话传说中,小青不是小青蛇,而是青鱼精。

所以许仙的第二个女人是,鱼。

许仙的第三个女人是中国比较传统的妖怪,狐狸。

第三个女人,在电视剧《新白娘子传奇》中也出现过,就是和白娘子长得一模一样的胡媚娘。

在电视剧中胡媚娘的本事很菜,比白娘子差很多,但是文本故事中胡媚娘道行一点不次于白娘子,她在昆仑山修炼千年,和白娘子修炼的时间差不多。

话说白娘子被压雷峰塔若干年后,的儿子许梦蛟考中状元,在这个故事中他儿子不叫许士林而叫梦蛟,梦蛟,梦见蛟龙的意思。许仙还有个儿子就叫许梦龙,梦龙他妈是小青。

这个故事前半段就是讲的许仙和白娘子和小姨子小青三人的爱情故事。

儿子中状元,拜塔,白娘子功德圆满和小青白日飞升,在金山寺出家的许仙眼看没了盼头,也就还俗回家了。

话说这天,在昆仑山修行千年的狐仙胡媚娘,忽然心绪烦躁,思想起凡间的万丈红尘来,她于是就来到了人间。

也是命运捉弄,来到人间的胡媚娘,遇到了许仙。

千年狐妖一眼就看出许仙是累世修行的好人,和他做成夫妻,可以胜过千年修行,能帮自己早早窥见大道的门槛。

白娘子和小青就是例子,和许仙做了几年夫妻,水漫金山折腾了一番后,居然白日飞升成了编制内的神仙。所以妖魔界给许仙这种几世修行的好人起了个形象的名字:

仙丁。

胡媚娘掐指一算,知道白娘子飞升,许仙是久旷的鳏夫,她于是变换成白娘子的样子,来安慰许仙寂寞的心。许仙一个人睡很久了,寂寞难耐,看到娘子回来了自然欢喜无限。

已经飞升的白娘子,这天被佛祖唤去,佛祖告诉她:你男人在凡间被妖怪缠上了。

白娘子说:我都飞升了谁还缠他啊。

佛祖说:是一个千年修行的狐狸精。她幻化成你的模样,和你男人生活了三个多月,如果你不想许仙的第三个儿子出生,你就要去下界赶走狐狸精。

白娘子恨恨的说:尊法旨。

白娘子去喊小青和她一起下界捉妖,一路上白娘子恨恨的想,果然小三都是狐狸精啊。

白娘子和小青下界,真假白娘子一场大战。

假的白娘子身边也有个小青,不过不是青鱼精而是青蛙精,大战中青蛙精被打死,白娘子逃到凤凰山。

胡媚娘在,凤凰山有一个朋友,叫百眼魔君。

百眼魔君是条蜈蚣精,当年孙悟空西天取经时,百眼魔君曾经毒倒过唐僧,后来被毗蓝婆菩萨收服带回紫云山千花洞看守门户,因为受不了佛门的清规戒律,逃下界来为妖。

白娘子本着除恶务尽的原则,追杀胡媚娘来到凤凰山,和百眼魔君相遇自然又是一场大战,白娘子用佛祖的七宝碧玉盒收了蜈蚣精,把他压在雷峰塔下。

胡媚娘也被打败,白娘子念在她伺候了许仙百日,并没有加害许仙,饶她一命让她回昆仑山闭门思过。

说好的打小三戏码,竟然雷声大雨点小。

白娘子收了百眼魔君,把七宝盒压在雷峰塔下,告诉蜈蚣精雷峰塔倒塌之日,就是他劫满之时。

很多年后,雷峰塔终于倒了,有个姓鲁的文人写了一篇文章《论雷峰塔的倒掉》,以示纪念。

其实鲁先生怀念的白娘子早就不在塔里了,她打跑胡媚娘后,在人间又呆了二十年,最后拉许仙和小青又一次飞升了。

百眼魔君在雷峰塔下一直沉睡修炼,后来有一群叫专家的人清理雷峰塔,发现了他修炼的盒子,把盒子拿回去研究,离开雷峰塔,没了封印,百眼魔君逐渐苏醒。

百眼魔君醒来后发现世界变了,他所处的这个世界不许动物成精,他觉得这里已经没有自己生活的土壤,半夜就逃遁了,是回到紫云山千花洞继续当看门的蜈蚣还是去了另外一个平行宇宙就不知道了。

这个故事叫《白蛇全传》,是清末文人梦花馆主编写的,后来很多白娘子的电视剧都出自于此,包括《新白娘子传奇》。

==================

文:薛白袍