4000万/套顶复卖光!不到一天,深圳土豪扫货45亿

本文由南方楼事综合整理自深圳买房计划、咚咚找房,金众麒麟公馆开盘信息为南方楼事现场采写内容;转载请注明以上信息。

这个周末,是深圳土豪忙碌的两天。

前天晚上开始,深圳两大豪宅金众麒麟公馆和大悦城·天玺壹号接连开盘。

不到24小时,这两大豪宅共卖了44.73亿。

截止至当天21:35,金众麒麟公馆销控显示共售出214套房。

销售速报

房源数量:

金众麒麟公馆:854套住宅

大悦城·天玺壹号:330套房源获批,其中327套住宅,3套商铺

户型:

金众麒麟公馆:100-177㎡二-三房

大悦城·天玺壹号:约115-429㎡

价格:

金众麒麟公馆:项目备案均价约8.85万/㎡(含6500元/㎡精装修费用,可计入总房价办理贷款),现场无折扣。

大悦城·天玺壹号:住宅备案均价约8.9万/㎡,单价区间8.1-9.5万/㎡,总价区间939-4101万。现场或有4个99折。

销售情况:

金众麒麟公馆:截止至开盘当天21:53,选房接近尾声,现场基本无购房者在选房区,销控显示共售出214套。(最终销售结果以开发商口径为准)

大悦城·天玺壹号:据咚咚找房消息,截止至开盘当天15:25,销控显示项目已被选走105套。(最终销售结果以开发商口径为准)

//

开盘简报:24小时内卖346亿

//

前天(10月12日)夜间,西丽新盘金众麒麟公馆于华侨城洲际酒店开盘,共推出854套100-177㎡二-三房住宅。

项目备案均价约8.85万/㎡(含6500元/㎡精装修费用,可计入总房价办理贷款)。据“家在”论坛消息,当天现场无折扣。

据南方楼事现场统计,截止至当天21:53,现场销控显示共售出214套房。该数据未包含故障的3栋和5栋的销控显示屏。

此外,据深圳乐居消息,麒麟公馆1号楼顶楼2套复式总价4000万售出,单价12.65万元。

取均价8.85万/㎡和热卖的177㎡户型作为参考值计算,金众麒麟公馆开盘当天共卖出价值8.85万/㎡x177㎡x214套=335220.3万,总计约33.52亿元(仅供参考)。

金众麒麟公馆销控

昨天(10月13日)下午,宝安大悦城·天玺壹号于福田大中华喜来登酒店开盘,项目共有330套房获批售,包含327套住宅和3套商铺。

其中,住宅备案均价约8.9万/㎡,单价区间8.1-9.5万/㎡,总价区间939-4101万。

据深圳买房计划报道,开盘现场一位购房者称今天或有4个99折。以C座15层一套05户型计算,单价8.74万/㎡,折后单价8.39万/㎡。

据咚咚找房消息,截止至15:25,销控显示项目已被选走105套。

取均价8.9万/㎡和相对热销的120.65㎡户型作为参考值计算,大悦城·天玺壹号开盘当天共卖出价值8.9万/㎡x120.62㎡x105套=112747.425万,总计约11.27亿元(仅供参考)。

也就是说,这个周末,不到24小时,深圳两大高端项目开盘当天共计卖出33.52亿元+约11.21亿元,总计约44.73亿元。

//

开盘现场

//

1.西丽大户型热销:

南方楼事在金众麒麟公馆开盘现场了解到,多位购房者认为项目最好的户型是138㎡及177㎡户型,销控结果也印证了这一现象。

2.购房者心态更加理性:

一方面,麒麟公馆项目开盘现场多位购房者对南方楼事表示如无心仪的户型便会弃购。

另一方面,该项目弃购率不高,到场的购房者基本都会买。根据主持人播报,项目约有600余人认筹,但多位业内朋友透露,项目实际认筹300余批。

若按300批筹计算和214套销控计算,约三分之二认筹客户都买到了房子。这其中未包括3栋和5栋的销售情况。

3.喝茶费仍无法完全遏止:

尽管项目方一再声明坚决打击喝茶费,但麒麟公馆项目现场还是混进了兜售喝茶费的黄牛。一位购房者告诉南方楼事,有黄牛向其表示,只需2万余元便可提前进入选房区。

另据深圳买房计划消息,麒麟公馆项目开盘现场有保安将黄牛赶出会场,喝茶费一度从5万降至2万。而大悦城项目开盘现场亦有黄牛兜售喝茶费,价格为1万元。

//

项目详情

//

金众麒麟公馆

金众麒麟公馆项目位于深圳市南山区西丽度假村区域,旅游休闲资源十分丰富。

项目占地3.4万,总建面14.9万平米,由6栋高层住宅和2栋办公楼组成,小区内配建有幼儿园,距离7号线西丽湖站约500米左右,交通较为便利。

项目主打景观牌,高层西北侧眺望西丽湖,东南侧被深圳野生动物园(未来或搬迁坪山,原址或规划为高校用地)和高尔夫俱乐部环抱,远看塘朗山公园。

项目周边自然环境优美,交通便捷,周边高校林立,人文气息浓厚,商业环境相对较弱,总体来说,较为安静宜居。

交通配套:

轨道交通方面,麒麟公馆距离地铁7号线西丽湖站最近步行距离约500米;

道路交通方面,通过丽水路及丽山路可快速接入沙河西路、留仙大道等城市主干道。

商业配套:

片区角度来说,西丽这几年渐入佳境,新房集中,带来人口集聚增加,同时也带来了更为多元完善的商业配套。

譬如云城万科里等大型购物中心及益田假日里等社区型购物中心的相继入局,打破了片区内仅有传统百货商场的商业形态,带来了全新的沉浸式购物中心。

教育配套:

由于是新盘,还没有确定学区范围。但项目周边就近的学校布点多。多所新学校集团组团办学是西丽片区内比较鲜明突出的教育特色,是提升整体办学质量及追求教育均衡化的主要体现。

小学:大磡小学、深圳大学城丽湖实验学校、南二外(集团)平山小学等;

初中:深圳大学城丽湖实验学校、南山区文理实验集团科创学校等。

备案价格:

金众麒麟公馆项目获批预售,并在住建局官网公示,本次备案房源位于1-6栋,共854套,均价8.85万/平,含装修,单价区间7.8万-12.6万,总价771万起,最高总价3981万。

值得注意的是,此次备案产品中有30套7字头单位,总价在800万以内,性价比相对高。主推98-177平2-4房户型。

滑动查看户型图及样板间图片

开发商:

麒麟公馆的开发商为金众地产,是深圳市建工集团旗下的子公司。承建商自然是建工集团自身。

深圳建工集团是中国建筑行业少有的国家级高新技术认证企业,已在全国完成了超过2000个项目,筑造了多个城市地标。在大本营深圳,深圳市民中心、宝安国际机场等市政大型项目,是其代表作之一。

大悦城·天玺壹号

宝安大悦城项目不仅是深圳首个大悦城,也是华南首个,定位打造成深圳西部商业新地标。

所在的新安片区,是老宝安甚至老深圳人的“故居”,长期以来的宝安的中心城区。

相较于现在的宝安中心区来说,还是宝安区的老中心,宝安大悦城处于新安的灵芝片区,是新安最为繁华的地带,宝城的中心区域。

这几年灵芝片区通过涅磐重生的旧改,集结勤诚达、中洲、宏发、中粮等项目,将逐渐凝聚成新的大型社区组团。

宝安大悦城项目总占地面积124518㎡,计容建筑面积共785000㎡,共分三期开发。

一期:由5栋商品住宅,1栋公寓+办公楼组成。占地面积21816.99㎡,计容建筑面积160508.25㎡。其中住宅100960㎡,公寓12960㎡,办公8040㎡,商业25800㎡。

二期: 由自持的约15万㎡大型体验式集中商业——深圳大悦城及1栋约200米地标写字楼、1栋高端公寓;

三期:由1栋住宅,1栋办公,1栋公寓组成。

交通配套:

作为老城区,交通设施总会成为不合时宜的硬伤或缺憾,新安片区同样也存在这一问题。好在其规划比较有建设性地以“区”为切割组合,路网密度大,人行分流相对合理。

宝安大悦城项目便位于地铁5号线和12号线十字交叉换乘站灵芝站的西侧,东临前进一路,南接创业二路,西为建安一路,北靠裕安二路。

无论是路面交通还是轨道交通,大抵都是片区的中心要地。

商业配套:

项目二期为15万㎡的大悦城mall,这将是深圳的首座大悦城。大悦城已在北京、上海、成都、西安等城市成功运营。

区域内商业配套发达,周边的华联城市全景有近2万㎡的商业,中洲πmall集中式商业6万㎡,勤诚达前海世界约5万㎡商业。3个挨在一起的次新盘形成了社区商圈。

不远处的海雅缤纷城是一个体量非常大的集中式商业,在宝安颇有影响力。老城的临街商铺林立,商业气息浓厚。

地铁5号线往宝中方向2个站即是36万㎡的壹方城,宝安乃至深圳西部当前最大的购物中心。

未来随着旧改持续深入,还将会有多个商业综合体开发建设投入使用,区域内的商圈氛围将更加完善、成熟。

大悦城沙盘实景图

教育配套:

新安片区内的宝中学区,是宝安区塔尖水准,因此它所对应的学区房产具有显著的增值效果。

按照目前的学区划分,大悦城项目并不在宝中学区红利范围内。学区为建安小学+新安中学或孝德学校(初中部)。

另外,大悦城项目的更新范围内规划有一所27班九年制学校,具体办学情况有待公开。以就近原则来看,届时为该新建学校的学区范围内的可能性比较大。

备案价格:

其中住宅,共327套,户型建面约115-429㎡,均价8.9万/㎡,单价区间在8.1-9.5万/㎡,总价区间在939-4101万/套;

商铺,共3套,户型建面约40-247㎡,均价11.3万/㎡,单价区间在5.0-15.0万/㎡,总价区间在300-3715万/套。

滑动查看户型图