苹果最快将会在三年内推出自研的5G基带芯片,预计2022年上市

近日,Fast Company发表了一份报告证实了苹果将在不到三年内的时间里开发出自己的5G基带芯片,也就是最早苹果将会在2022年的新款iPhone手机上搭载自家的5G基带芯片。

不过根据多方消息表示,苹果想要在三年内开发出自己的5G基带芯片是一项非常激进的计划,即使目前苹果已经收购了英特尔的调制解调器业务。

此前,苹果结束了与高通高达一年多的诉讼纷争,与高通达成了和解,双方随即签订了关于苹果采购高通4G基带芯片的合同,第二天英特尔宣布将放弃在移动端调制解调器上的业务,苹果与高通恢复往日的合作关系。

当时众多业内人士表示,苹果与高通达成和解只是权宜之计,苹果最终的目的还是要独立的研发出自己的基带芯片,在和解的三个月后,苹果宣布收购英特尔的移动端调制解调器业务,离自研基带芯片又近了一步。

收购前的英特尔移动端基带芯片在使用体验上远不及高通的基带芯片,自从苹果转向了使用英特尔的基带芯片后,苹果手机在信号上就饱受诟病。预计与高通的相关合作仍然会持续到2022年以后,即使苹果在2022年成功的研发出了自己的5G基带芯片,仍然需要市场的检验。