包头又一座跨河大桥建成通车了!

从黄河大街一路向西

一座崭新的大桥横跨昆都仑河东西两岸

成为市区连接包钢、连接黄河的

又一大通道

近日,2016年10月8日开工建设的黄河大街跨昆都仑河大桥全面建设通车,与此同时,宋昭公路也改造完成。

黄河大街跨昆都仑河大桥通车后

家住昆区南部的市民

可通过黄河大街跨昆都仑河大桥

经宋昭公路直接到达包钢南部厂区和黄河

结束了一直以来绕行昆都仑河南桥的历史

几年前,黄河大街至昆河东路一段变成了断头路,市民以及包钢职工想要去包钢南部厂区上班或者去黄河均需要绕行到友谊大街的中桥,通行时间延长了至少30分钟以上。这条断头路的打通不仅会极大方便昆南地区包钢职工上下班,同时还能有效地缓解友谊大街、白云路、林荫路、星光西路、三八路等的交通压力,是我市重要的民心工程。

黄河大街跨昆都仑河桥梁工程是包钢投资建设的市政工程项目。工程西起宋昭公路,与昆都仑河两侧规划河堤相交,终点与黄河大街西延段相接,道路全长1.5公里,全线设置桥梁一座,长375米,宽26米,设计时速60公里,红线宽度43米,道路标准为机动车双向六车道。桥梁上部结构为装配式预应力砼连续箱梁,下部结构为柱式桥墩,基础形式为桩基础。桥梁桩基共计56根,其中桩长45米桩基48根,桩长40米桩基8根,长度总计2480米;墩柱48根;盖梁14座(包括桥台盖梁)。与之向西连接的宋昭公路改造工程由昆区政府和包钢共同出资建设,工程起点友谊大街,终点至包兰铁路南引道交叉路口,道路全长4.89公里,幅宽7米,通车路段设置2.7米限高架。

为保障出行安全,包钢保卫部交管大队对宋昭公路及钢一路实施货运车辆禁行管理;在黄河大街与宋昭公路丁字路口设置标语及水马,强化交通安全管理,预防交通事故。黄河大街跨昆都仑河大桥、宋昭公路通车是地企融合的一件大事,是全市人民和包钢职工道路交通建设的一件大事,也是推动包钢生产经营的一件喜事。工程的竣工对全市发展、展示形象、扩大招商引资力度,加快昆都仑区沿线经济发展、推动包钢高质量发展起到重要作用。

(记者:赵永峰;编辑:贺怡欣)

版权声明:本文为包头晚报原创,未经授权谢绝转载。

你错过的好新闻