鹤舞吉祥!1500只白鹤栖息吉林莫莫格

周一到周五21:30

长春广播电视台综合频道

《长春夜新闻》

将为您呈现有速度、有广度、有温度的新闻

10月1日起,我市取消城镇职工基本医疗保险慢性病门诊医疗待遇享受时限管理限制,将原享受门诊医疗待遇时限最长为三年改为长期有效。

近日,从长春市人社局获悉,为缓解我市十一过后招聘难的问题,促进各行业均衡发展,10月,市人社局、市人才市场、人力资源市场组织9场促进就业主题服务活动,提供就业岗位近万个,预计实现就业3000人。

在这个收获的季节里,吉林莫莫格保护区又迎来了新的“繁华”——1500多只白鹤如期来此停歇。截至10月11日,据保护区科研人员统计,已有1500多只白鹤来到莫莫格保护停歇觅食,它们在上万只大雁的陪伴下,成群结队或立于浅水区啄食藨草,或立于草丛里梳理羽翼,或你追我赶地嬉戏,或迎风飞翔展示本领,享受着人类和大自然给它们提供的优良生存环境。

因泵站计划性清洗水箱影响,我市10月15日,部分区域计划停水,具体停水时间和区域如下:10月15日8时至16日8时,长春市新区尚德花园泵站(华园路以北,德旺路以南,德远街以西,聚德大街以东)停水。

10月15日8时至23时,长春市二道区御景名都泵站(怀仁路以北,东站货场以南,福安街以西,蓝山小区以东)停水。

农业农村部表示,经过多年发展,中国已成为世界最大的苹果生产国,苹果种植面积和产量均占世界50%以上。

教育部发文明确,加强本科学生体育课程考核,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业。

市场监管总局发布指南明确,自明年1月起,保健食品须标注“不是药物”警示语。

北京世园会闭幕后,200余个特有珍稀植物品种搬入北京植物园进行养护,将根据植物状态不定期展出。

成都大熊猫繁育研究基地消息,11日下午,基地大熊猫“小丫头”顺利产下一对双胞胎“兄弟”。

南京一位老人在街头晕倒,心跳骤停,下班路过的护士沈晓星立即跪地为他做心肺复苏,持续按压近30分钟,成功唤醒老人。

天气预报

长春 晴有时多云 2℃~13℃

榆树 晴 -4℃~13℃

农安 晴 -6℃~14℃

德惠 晴 -5℃~13℃

九台 晴 -5℃~13℃

双阳 晴 -4℃~13℃

今天夜间到明天白天,晴有时多云,西南风2-3级转3-4级,最低气温2℃,最高气温13℃。

总是羡慕别人天生好运,

却没看到他们

在背后不为人知的努力。

年轻的你,千万不要轻言放弃。

学着把奋斗当成习惯,

而不是三分钟热度,

学着尝试新的事物,

而不是旁观他人的成功。

最清晰的脚印,

往往印在最泥泞的道路上。

各位,晚安。

本版编辑:李英

责任编辑:贾翀

新媒体主编:夏翊

监制:刘缤 王子欣

长春夜新闻

长春广播电视台综合频道

首播:周一至周五21:30

重播:周一至周五23:30

周二至周六 5:05

长春广播电视台市民频道

重播:周一至周五22:30