双十一活动之际,四通一达涨价,快递垄断如此之快

该来的总会到来,双十一到来之前,很多平台的商品开始做活动预热,各种折扣优惠券放不停,在商品打折的同时,快递也参与其中,四通一达开始签订协议,在双十一之际,临时涨价。

所谓的四通一达便是中通、圆通、汇通、申通以及韵达这四家快递了,然而这几家快递现在不是被收购,就是在被收购的过程中。就比如最慢的申通快递,就被阿里给收购了。而汇通快递早就是濒临倒闭了,也是在阿里接手之后才继续存活下来的。

在电商发展的今天,快递行业已成定局,顺丰,京东物流依然是市场上很稳定的快递,价格战已经很少打了,所以中通等快递开始宣布涨价,就在双十一,为了赚钱,为了扩大规模。

中通可以说是打响涨价的第一炮,接着其他快递也会陆续涨价,因为商人首先就是为了赚钱,一家独大搞垄断,最后也是消费者买单。

那么你们对双十一涨价的事情怎么看呢?浩南认为,涨价可以理解,双十一出货量很大,而快递大多数是和商家月结,现金流受到影响也是涨价的一个原因,并且今年涨价的产品太多太多,希望京东物流和顺丰能够坚挺,免得神仙打架,凡人遭殃。