定位已重置 不睿骋更锐程!抢先试驾长安锐程CC

易车试驾“长安锐程CC”这个名字看起来熟悉,听起来更熟悉。没错,它就是睿骋CC的改款车型,此次改款更名有一个重要的目的,那就是重新介绍自己!锐程CC将自己的定位改到了A+级轿车,而不再定位于B级车,从而以更加亲民的定位,更加接地气的身份进入市场!

长安锐程CC将于10月18日正式上市,新车作为“睿骋CC”的改款车型,不光改变了命名方式,更在定位、设计、配置方面进行了调整,性价比进一步提升。此前老款睿骋CC的价格区间为8.49-13.59万元,而锐程CC将有望将售价进行下调。

视频正在加载中...

锐程CC定位:B级轿车A+级轿车

自降身份的原因其实是对市场的分析调查后,做出的市场策略。此前定位于B级车的时候,难免定价会高一些,和B级车竞争也很激烈,优势不够明显,所以市场表现差强人意。但现在,定位于A+级车的锐程CC,不仅和原本低自己一个级别的对手竞争会优势尽显,而且正式上市的售价也会有所下调。到时候它的市场竞争力将大大提升。

动力总成:

试驾体验:

即使在高速公路上驾驶时,锐程CC的动力表现依然不错,让你时速超过100km/h时,也不会太担心动力不足,只是你需要急加速时,变速箱会连降2挡,来获得更强的加速动力。

在激烈驾驶或者在高速巡航时,我更建议将方向盘助力切换到运动模式,因为较沉的回馈力能够让你在驾驶时转向更加精准,并且不会因为小的晃动(手上的小动作)而轻易改变在高速上的行驶方向,从而更加安全。

80km/h巡航:1600rpm;

100km/h巡航,2000rpm;

120km/h巡航,2400rpm。

试驾小结:

锐程CC的试驾体验没有让我失望,扎实的底盘功力,足够平顺的动力输出,以及各种科技功能的加持,让我感觉到驾驶锐程CC是一件快乐的事情。当然,如果能换装全新的1.4T蓝鲸发动机,那么可以想象,动力和油耗的表现将会更加出色。

外观:主要变化在前脸

尺寸:2770mm的轴距碾压对手

锐程CC定位虽然降低了,但是尺寸和轴距却没有缩短,所以现在和一众紧凑型轿车相比,尺寸可以说碾压同级对手。

内饰:变化较小 但配置依然丰富

空间:乘坐空间属紧凑型车中顶尖水平

全文总结: