开车在外地出事故,怎么维修更合理合算?

ZOL汽车电子现在自驾出行是一种时尚,很多人都自己驾车出去游玩,路上的车辆很多,路况多变,难免就会出现交通事故,车辆损害等情况。那当我们在异地出险后,应该及时跟保险公司报案,现在的保险公司都是全国通赔,在异地也可办理定损修车业务,不一定都要拉回家修理。万一在异地遭遇交通事故,建议分以下几种情况对待。

一般剐蹭车损不大的事故

1、损失不大在维修时间不长的前提下,建议就地修理,毕竟拉回家所产生的二次拖车费用,是要自负的,保险公司不予赔付的。

2、损失一般经简单维修能上路的,建议自行开回家,对未维修部分再次维修,这样可以减少车主的损失(异地等待的时间较长,食宿成本等)。如果事故仅造成外观油漆损坏,不影响正常使用的,也可以开回家维修。

猛烈撞击车损严重的事故

3、损失较大建议就地维修。当然,车主也可以根据自己的情况,综合评估哪个方案更合算,在外地维修需要长时间等待,还要额外支出食宿费用。而拉回家修的话,远距离拖车费用也是一笔不小的花费。

编辑总结:不管在哪发生交通事故,一定要第一时间打122报警,让警察来确定事故责任,然后是给相应的保险公司打电话报案,让保险公司的人员来勘察事故车辆,核定损失情况。一般异地出险,保险公司建议是就地维修。至于理赔,现在大部分保险公司都能全国通赔。回家后再递交理赔材料,找保险公司理赔。

(7292972)