C罗700球到来!一镜头更彰显巨星风采:1-2落后拒疯狂庆祝

北京时间10月15日凌晨2点45分,2020年欧洲杯预选赛B组,乌克兰主场迎战葡萄牙,本场比赛C罗在72分点球破门,解锁700球大关。不过C罗没有疯狂庆祝,而是赶紧往回跑,只为争取几秒时间。

C罗状态火热,过去5场国家队比赛一共打进9球,其中欧预赛连续3轮破门打进6球,距离职业生涯第700球大关,仅剩一步之遥!

在C罗解锁700球大关之前,葡萄牙却遭遇严峻打击,开场仅仅5分钟,葡萄牙防守出现严重失误,乌克兰两连击将球打进,亚列姆丘克破门,给欧洲杯冠军泼了冷水。27分钟,乌克兰卷土重来,左路低平传中送到门前,亚尔莫连科包抄建功,半场2-0领先。

C罗上半场哑火,但他下半场迎来爆发,第50分钟他标志性的任意球攻门,球在飞行过程中急速下坠,造成皮亚托夫狼狈脱手。随后他又1V3强行内切打门,再次迫使皮亚托夫飞身化解险情。可以看到,C罗的门前感觉非常好,距离进球越来越近。

第72分钟,历史性一刻到来,葡萄牙赢得点球,C罗主罚打上角命中,葡萄牙扳回一城,他连续4场欧预赛破门,这也是国家队第95球。

国际足联官方发布祝贺,庆祝C罗打进职业生涯第700个正式进球,其中葡萄牙体育5球,曼联118球,皇马450球,尤文32球,以及葡萄牙国家队95球,成为历史上第6位达到此成就的传奇。

不过,C罗完全没有疯狂庆祝的意思,只是挥一挥拳立刻往回跑,尽快跑回本方半场,只为争取多几秒时间,让对方尽快开球,尽可能地争取扳平比分。