众泰汽车被供应商起诉;9月新车销量同比下滑5.2%

重点关注

=行业综合=

因欠款数亿元 众泰汽车被供应商诉诸法院

日前,知情人士透露,众泰汽车股份有限公司(下称:众泰汽车)因欠锂电池供应商深圳市比克动力电池有限公司(下称:比克电池)数亿元款项,被比克电池诉诸法院,要求冻结其4000多万元财产。

据悉,深圳市龙岗区人民法院正在审理原告比克电池诉被告众泰新能源汽车有限公司长沙分公司、众泰新能源汽车有限公司、永康众泰汽车有限公司、众泰汽车买卖合同纠纷一案。

据深圳市龙岗区人民法院公开资料,今年5月27日,该法院对上述纠纷立案,原告比克电池向该院提出财产保全的申请,请求查封、扣押或冻结上述四家被告“众泰系”企业所有的共计价值约4183.78万元财产。

比克电池自2014年起,开始为众泰汽车提供车用锂电池。众泰汽车最早的云100和E200系列新能源汽车,均由比克电池提供动力电池,电池型号为三元圆柱18650。

比克电池成立于2001年,以3C消费类产品电池起家,曾是惠普、戴尔笔记本电脑的电池供应商,2008年开始发展新能源汽车板块,2015年涉足储能业务。

比克电池一直是众泰新能源汽车重要的动力电池供应商,占其新能源汽车动力电池供货量的约60%。

汽后资讯

=汽后供应链=

宁德时代与大众达成合作 涉及商用车电池业务

日前,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)与大众(拉美)卡客车公司(VolkswagenCaminh es e nibus,简称“VWCO”)签订长期战略合作协议。宁德时代将为VWCO提供包括电池开发、制造、回收与梯次利用在内的全生命周期电池解决方案。

行业资讯

=主机厂=

大众汽车否认抛售兰博基尼品牌

据外媒报道称,大众集团发言人对外表示,大众没有出售兰博基尼或促使其IPO的计划,并称这一传闻毫无根据。

实际上,大众调整旗下汽车品牌矩阵的消息并非空穴来风。早在2015年时,就有大众希望将旗下品牌进行分拆、整合为四家独立公司的消息传出;而在2018年9月,更是有大众或将把旗下宾利、布加迪、保时捷及兰博基尼四个超豪华品牌进行剥离并成立全新的“超豪华品牌”子公司的消息疯传。

今年8月份曾有分析人士称,兰博基尼将业务从超跑拓展到SUV之后,能够帮助其估值升至110亿美元;从2018年中期兰博基尼推出Urus SUV之后,其销量始终可观;此外,重新设计的Aventador和明年即将上市的混合动力超跑车型也将有效提升兰博基尼的利润率。

=销量=

中汽协:9月汽车销量227万台同比下降5.2%

日前,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)信息发布会在京召开。中汽协会秘书长助理陈士华在报告中提到,2019年9月,汽车销量同比降幅收窄。产销量分别为220.9万辆和227.1万辆,比上月环比分别增长11%和16%,比上年同比分别下降6.2%和5.2%。1-9月,国内汽车产销量分别为1814.9万辆和1837.1万辆,产销量较上年同比分别下降11.4%和10.3%。

— END —

搜索关键词

| 供应链 |

康众

快准

巴图鲁

车件儿

中驰

| 新势力 |

天猫

苏宁

滴滴

二手车

京东

国美

保险

新势力

大搜车

新零售

新零售盘点

出行盘点

新造车盘点

蔚来汽车

2018十大猜想

| 连锁百强 |

车享家

和谐修车

精典

集群车宝

向阳汽修

小拇指

轮库

百顺

车宝堂

正美丰业

车奇士

柚紫养车

车百惠

龙捷快修

快车品味

苏友快修

好修养

百圆

安信捷

美车堂

车畅行

牛咖斯

车发发

畅途

车自主

兔师傅

快易修

车百用

豫涛

有壹手

汇捷

小飞鱼

| AC专栏 |

供应链专稿

2017回顾和展望

汽车新零售

海外案例

调研报告

托管转让招聘

福利行业报告集锦

供应链白皮书

独立售后研究

成都市场解析

轮胎零售品牌

零部件供应

2017年鉴

注:AC汽车所有报告都可在公众号“报告集锦”菜单栏找到