美国制裁土耳其官员并加征关税 美股收跌油价下挫2%

--彭博--

【美国对土耳其实施制裁】周一,美国总统特朗普在一份声明中称,将对土耳其实施制裁,把对土耳其的钢铁关税提高到50%,这是今年5月降低关税之前的水平,并将停止就一项贸易协定进行谈判。

特朗普还表示,美国当局将制裁土耳其现任和前任政府官员以及任何在叙利亚东北部破坏稳定行动的人。他将很快签署一项行政命令,允许实施制裁。

就在几天前,特朗普把美军从叙利亚撤出,为土耳其的进攻扫清了障碍。

--路透--

【美军宣布撤离土叙边境后,俄罗斯支持的叙政府军大举进入】周一,俄罗斯支持的叙利亚军队迅速利用美国突然撤军的机会,在土耳其边境以南的库尔德人控制领土内进行了深入部署,距华盛顿宣布全面撤军不到24小时。

华盛顿的库尔德前盟友表示,他们邀请了叙利亚政府部队,作为帮助抵御土耳其进攻的紧急措施。

对叙利亚总统阿萨德和盟友俄罗斯来说,部署军队是一场胜利,这让他们得以在最大一块原本无法控制的区域内站稳脚跟。

--BBC--

【西班牙法院监禁加泰罗尼亚领导人引发暴力冲突】因西班牙最高法院判处9名加泰罗尼亚分裂主义领导人9至13年监禁,巴塞罗那爆发抗议活动。他们因2017年的非法独立公投而被判煽动叛乱罪,但所有被告均否认指控。

大批支持独立的抗议者在巴塞罗那国际机场与警方发生冲突。西班牙机场管理局称,周一共有108个航班被取消。数千人在市中心游行,并封锁了一些街道和地铁站。

--美联社--

【美国前国家安全委员会官员国会作证弹劾调查】前美国国家安全委员会俄罗斯问题高级专家菲奥娜·希尔周一在国会闭门作证。作为众议院对特朗普弹劾调查的一部分,希尔是最新一位被传唤的特朗普政府前官员。今年夏天,她从白宫国家安全委员会辞职。

希尔抵达国会山时不愿置评,但她的律师表示,她收到了国会传票,将回答议员们的提问。

希尔是第一位参与众议院弹劾调查的白宫官员。尽管白宫誓言要停止一切与弹劾调查的合作,她还是出现了。白宫没有立即回应他们是否试图限制希尔作证的问题。

--CNBC--

【美股小幅收跌】因市场担忧贸易政策,周一美股小幅走低。道琼斯指数下跌29.23点,至26787.36点,跌幅0.1%。标普500指数下跌0.1%,至2966.15点。纳斯达克指数下跌0.1%,至8048.65点。

投资者准备迎接财报季的开始,许多大型银行将于周二公布财报。花旗、高盛、摩根大通和富国银行都将公布上一季度业绩。据FactSet分析师预计,标普500指数第三季度收益同比下降4.6%。

--华尔街日报--

【市场担忧贸易协议,石油价格遭受打击】因市场担忧贸易协议,周一油价下跌。布伦特原油在伦敦ICE期货交易所收盘下跌1.9%,至每桶59.35美元。纽约商品交易所西德克萨斯中质原油期货下跌2%,至每桶53.59美元。

被视为避险资产的黄金价格上涨,纽约商品交易所10月份交割的黄金期货合约上涨0.6%,至每盎司1491.70美元。10月份交割的铜价上涨0.2%,至每磅2.6235美元,不过仍接近上月触及的多年低点。