大加索尔将缺席整个季前赛 开拓者主帅:恢复没有时间表

北京时间10月15日,据开拓者主帅特里-斯托茨透露,保罗-加索尔迄今为止尚未参加球队的训练,他不会出战剩余季前赛。

大加索尔

在上赛季,保罗-加索尔一直饱受脚部伤病困扰,在赛季初期,他就因为左脚应力性骨折缺席了多场比赛。今年3月份,马刺为节省奢侈税和大加达成买断协议,后者随即加盟雄鹿。不过,仅仅为球队出战三场,他就因为脚踝受伤赛季报销,在为雄鹿所打的三场比赛里,保罗-加索尔一共登场30分钟,合计拿到4分10个篮板2次助攻。

在今年休赛期,加索尔以一年底薪加盟开拓者,在9月底的媒体日上,保罗-加索尔也乐观表示,希望自己能够参加NBA常规赛揭幕战,并在季前赛中有所表现。

但截至到目前,加索尔一直处于恢复和休养当中,他目前还尚未参加球队的训练,开拓者主帅特里-斯托茨也表示,加索尔的恢复并没有时间表。

“目前,还没有最新消息,他仍然在恢复当中,他每天都会和负责医疗和健康的团队一起工作,他一直在努力做自己应该做的事情,但就目前的状态而言,他的恢复进展还没有更新。”斯托茨在接受采访时说道。

随后,斯托茨也补充道:“他不会在季前赛中出战。”

斯托茨还向媒体透露,一旦加索尔的恢复有进展,他将第一时间公布这一消息,这和球队随时更新努尔基奇的恢复进展一样。“和努尔基奇类似,当他的消息有最新进展时,我们也会进行更新。”斯托茨说道。

现年39岁的保罗-加索尔已经在联盟中征战了18个赛季,在2018-19赛季,大加一共出战30场比赛,场均拿到3.9分4.6个篮板1.7次助攻,各项数据均降至生涯新低。不过,在整个生涯里,加索尔都不是一位依靠身体和运动能力吃饭的球员,他出色的经验、球商、位置感以及全能的技术得以让他获得辉煌的成就,在健康状态下,加索尔依旧能够给球队提供帮助。

根据赛程安排,开拓者接下来还有两场季前赛,他们将会在北京时间10月17日客场对阵爵士,并在10月18日客场挑战掘金。在北京时间10月24日,球队将会在常规赛揭幕战中主场对阵掘金。