德国豪华车市场受到威胁

文丨孙莉莉

编辑丨小叮当

二手豪华车、高性能电动车正在蚕食豪华车市场。

根据汽车行业数据,越来越多的二手豪华车正在侵蚀豪华车的价值。J.D. Power的数据显示,自2006年以来,二手豪华车的销量增长20%,而整个二手车市场的增幅仅为2%。

此外,高性能电动车的兴起正在逐渐削弱传统豪华车的市场需求。金融公司Capital One的一份新报告称,特斯拉 (尤其是Model 3)需求强劲,正在加速推动德国豪华车价格走低。在宝马和梅赛德斯-奔驰开启电气化转型之际,这种现象可能会给他们的盈利带来压力。虽然奔驰、宝马和奥迪等品牌纷纷推出更经济的车型,但是这些豪华品牌的需求却没有得到提升。

换言之,特斯拉正在蚕食传统的豪华车市场,这让情况变得更加复杂。根据KBB Brand Watch的调查,第二季度,豪华车市场最受欢迎的车型是售价4万美元的特斯拉中型电动轿车。据调查,特斯拉的客户多为宝马和奔驰的潜在客户。

根据凯利蓝皮书的数据,Model 3为今年第二季度成为最畅销的豪华车型。研究公司AutoPacific的数据显示,在德国豪华车市场,宝马、奔驰以及奥迪的很大一部分份额被特斯拉夺走。

据Autodate数据,截至9月份,特斯拉交付了约6.7万辆Model 3。与此同时,宝马3系的销量仅为32,837辆,奔驰c级轿车的销量为38,174辆,奥迪A4的销量为20,049辆。

不过,也有分析师强调,特斯拉并不是豪华车价值下滑的主要原因。J.D. Power分析师onathan Banks表示,早在特斯拉进入二手车市场之前,德国豪华车市场的表现就很差。“特斯拉的进入对德国豪华车市场造成一定影响,但其不是催化剂”,Banks解释道。

除此以外,豪华车的所拥有的特征正逐渐普及,如舒适感和科技感,因此对价格敏感的消费者更倾向于购买更经济的大众化品牌。

这个人什么也没有留下。

孙莉莉

THE END

更多有趣的

右边给我一朵小花花