1.3T+爱信6AT,气质不输合资SUV,10月17日上市!

今天在聊车之前,先来聊聊女人,女人是一种神奇的生物,有乖巧萝莉、有霸道御姐,有邻家小妹、有性感女神,有呆萌软妹、有高冷女王,而她们之间最大的不同,除了外貌以外,我觉得应该是她们所展现出来的气质。

同样的道理,汽车就如同女人,每一款车都拥有着独特的气质,而我这次试驾的这款小型SUV,官方称采用了“感性力”设计理念,它就是——名爵ZS,它会有什么气质呢?一起来看看!

上汽集团-名爵ZS

试驾车型外观采用的是叫作“圣莫里茨蓝”的配色,前脸造型虎虎生威,它并没有大量采用镀铬装饰件来提升豪华感,而是巧妙地运用了各种亮黑的装饰,营造出不俗的运动氛围。

黑曜矩阵式前格栅更加强调视觉效果和进气效率的统一,极具立体感,既精致又犀利,同时,两侧“银石光箭大灯”源于银石赛道维修区大楼造型,LED日间行车灯点亮后,更提升了前脸凶狠的气质。

车身侧面的设计较为饱满,腰线一直从前大灯延伸至后车门,并通过“豹跃式肩线”上扬至尾灯,车辆视觉重心更加靠后,在拉伸横向视觉长度的同时,也带来了不俗的力量感。

值得一提的是,名爵ZS的前机舱盖采用大角度下压的设计,而车头在纵向平面近乎垂直,这样的设计营造出强烈的动感姿态,搭配战斧式轮圈造型,视觉效果极具侵略性。

尾部的设计层次感较强,尾灯内部灯组造型与前大灯形成呼应,同时,这款车采用了隐藏式排气的设计,下方左右两个“镀铬排气口”仅为装饰。

试驾车型内饰采用了“黑色+橘红色”的双色设计,色彩鲜艳程度较高,营造出更加活泼、轻快的内饰氛围,同时,中控台、车门板等大量采用软性材质,提升了整体的质感。

三辐式多功能方向盘在名爵的很多车型上都有所配备,采用打孔真皮、红色缝线,带来不错运动效果的同时,也有着厚实的握感。

全液晶仪表显示效果不错,左侧显示车速,右侧显示发动机转速,中间可以显示车辆所处状态,显示信息丰富且清晰。同时,这款车配备了L2级驾驶辅助技术,具备0-150km/h全速自适应巡航、自动紧急刹车、车道偏离预警、交通拥堵辅助等功能。

在智能化和科技化方面,新款名爵ZS配备了斑马3.0智行系统,具备人工智能语音、个性化大数据导航、智能生活及娱乐等功能,甚至可以实现AI在线订餐、取快递、购买门票等功能和服务。

新款名爵ZS搭载的是一台1.3T发动机,最大功率163马力,峰值扭矩230牛·米,匹配爱信6AT变速箱,官方0-100km/h加速时间8.51秒,这样的加速成绩在同级别车型中算是不错的水平。

新款名爵ZS采用的是一台小惯量三缸涡轮增压发动机,虽然是一台三缸发动机,但是驾驶感受非常轻快,配合来自爱信的6AT变速箱,无论是动力性还是平顺性的表现都值得肯定。

名爵ZS采用的是前麦弗逊独立悬架、后扭力梁非独立悬架,悬架的调校偏向于舒适性,对于地面传来的振动和噪音,处理得都比较得当。

值得一提的是,名爵ZS的方向盘提供了三种转向手感可调,分别为轻盈、标准和沉稳,我更喜欢的是标准和沉稳模式,这两种模式下,主观驾驶感受会更好。

同样是为了追求舒适性,名爵ZS的刹车脚感偏软,根据官方数据,它的100-0km/h刹车距离为36.9米,这样的表现超越了不少竞品车型。

编辑总结

新款名爵ZS的综合实力还是值得肯定的,外观动感、犀利,内饰精致、年轻,配置也足够丰富,配合不俗的动力表现,在这个级别的小型SUV中,算是一款综合实力比较强的车型,10月17日,这款车即将上市,未来它是否会在销量方面给我们交一份满意的答卷,就看到时候的定价了。