皮尔斯:莱昂纳德已是历史前30球员 他还在继续成长

尽管莱昂纳德的职业生涯还在继续,但名宿保罗-皮尔斯认为,这位快船队的当家球星,已经是可以排在历史前30的球员了。

莱昂纳德曾经帮助马刺和猛龙两支NBA球队拿到过总冠军奖杯,在此期间,他拿到了总决赛MVP的荣誉。除此之外,莱昂纳德还曾经三次入选全明星,两次入选年度最佳防守球员。皮尔斯认为,如果莱昂纳德能够再带领快船队拿到总冠军奖杯,那他的职业生涯会变得更加传奇。

近日参加一档节目的时候,皮尔斯就说道,“我的意思是,基于他上个赛季的表现,他已经进入历史上最伟大的球员行列。而且他还能继续提升自己的排名,他还年轻,他还在成长,他仍然处于自己的生涯巅峰,在我看来,莱昂纳德可能已经是历史前30的球员了。”

上个赛季在猛龙,莱昂纳德在常规赛中,场均出战34分钟,可以得到26.6分7.3个篮板3.3次助攻1.8次抢断,投篮命中率为49.6%,三分球命中率为37.1%。而季后赛中,莱昂纳德场均出战39.1分钟,可以得到30.5分9.1个篮板3.9次助攻,投篮命中率为49%,三分球命中率为37.9%。在莱昂纳德的带领下,猛龙队击败了勇士,拿到了总冠军奖杯,而那也是猛龙队史的第一座总冠军奖杯。

新的赛季,莱昂纳德和保罗-乔治一起加盟了洛杉矶快船,而很多媒体、专家也将他们视为本赛季夺冠的热门球队。

(格桑)