复旦校花选秀后台狂解奥数题,兴趣硬核爱搞“科技”

近日,记者在狐友国民校花大赛后台对选手进行采访时,偶遇一众参赛选手聚在一起激烈讨论。经了解,她们在解一道小学奥数题。

记者观察到,大家用于解题的工具也千奇百怪,有用眉笔的,也有用眼线液笔的。就在记者观察期间,又不断有新的校花加入讨论。

事后记者了解到,原来是其中一位参赛校花在比赛现场,收到了来自上小学三年级的弟弟的求助。她在现场把题目发进了微信群,于是大家在比赛之余都热心地上前帮忙,参与讨论解题。

题目最后被其中一位校花解出,该校花在撕下墙上大赛的宣传海报后,于背面写出了题目的答案。并且,在给出常规的解题方法之外,还提供了一个讨巧的解题方式。

解出题目的校花表示,这个奥数题虽然是给小学生的,但也挺复杂的,她因为自己也有个上小学的表弟,平时就经常教他写作业,熟能生巧,所以解的比较顺。

通过采访记者了解到,该校花来自复旦大学,目前研究生在读,本科学的是通信工程,目前选修了新媒体传播方向,在校期间每年都拿奖学金。

她平常对科技创新很感兴趣,毕业设计是关于5G的新的信道编码方式,可应用于无人驾驶等方面。

参加过众多科技创新类的比赛并获奖,例如华北地区艾瑞电子创新实验室竞赛一等奖、"诺基亚贝尔"杯创新大赛二等奖等。

当被问到本次参加狐友国民校花大赛是否是为了圆梦的时候,她开心的表示,参赛是她一直以来的一个梦想,但是只做梦太缥缈,还是要脚踏实地的去做每一件事,并相信自己能把梦变成现实。