丰田推出氢燃料电池车,续航进一步提升,明年年底开始销售

氢燃料电池车在国内经过庞青年的一番折腾成功变成了一个话题,只不过它的热度随着庞青年的被揭穿而迅速落了下去。但是这并不是氢燃料电池车的终结。丰田最近亮相了家族全新一代Mirai,这是一台氢燃料电池电动车,基于丰田的后驱平台打造,从外形设计到动力系统都是妥妥的炫酷风格。轿跑造型的它有哪些引人关注的点?我们来一起关注。

从外观设计来看它的造型十分圆润饱满,和亚洲龙的造型有几分相似。蓝色的车企是多层喷漆的工艺显得十分饱满厚重。前格栅部分的设计是大嘴造型,中间是多条幅的装饰,整体十分威武大气。大灯是LED光源并且日行灯独立设计,和前大灯的细长造型完美融为一体。

从侧面看它的西那条十分流畅饱满,脚下的20英寸轮圈十分动感。车身尺寸上它的长宽高分别为4973、1884、1468毫米,轴距为2918毫米。尾部细长的贯穿式尾灯设计犀利大气,和车头的行车灯造型相呼应。

这是一台基于丰田后驱平台打造的车,在纯电动车如今的发展初见头角的时候推出去氢燃料电池车可谓是一个探索。毕竟丰田开发氢燃料电池车也有20多年的时间了。相比传统的电动汽车氢燃料点场次和优势也十分突出,比如充电时间更短,续航里程更长。而且整个过程它的副产品只有水,丝毫不会造成环境污染的问题。

内饰部分它的设计和第一代相比有全面的升级,面板大部分采用了黑色皮质和金色的饰板,豪华感十足。内饰部分的布局也有几分未来感,尤其是它的8英寸数字组合仪表和12.3英寸的多媒体系统组合更加提升它的内饰科技感。除了这些配置它还会增加流媒体的后视镜以及14扬声器的JBL音响系统。

在续航上它进一步做了提升,相比第一代它的续航提高了30%达到了644公里。当然这需要通过改善燃料电池的系统性能并且增加氢气储存量才可以实现。这次提升会让丰田在氢能车领域成为领导者。这一代新车会在2020年末开始在日本以及北美和欧洲启动销售。时尚优雅的外观加上科技感十足的内饰设计在搭配出色的动力和续航水准,丰田这次动作值得期待。也揭开了未来的氢能社会的一角,让消费者有所期待。