英超双红会主裁敲定!曾38秒罚下杰拉德 见证穆帅被打下课

英超双红会,将由名哨马丁-阿特金森执法。他曾在2015年杰拉德替补登场38秒后将之罚下。上一次执法双红会是在去年,那场比赛曼联1-3落败,2天后曼联主帅穆里尼奥遭解雇。

英超本周官方宣布,曼联周日主场对利物浦的英超双红会,将由名哨马丁·阿特金森在老特拉福德负责执法。

48岁的阿特金森本赛季执法7场联赛,暂时没有出示过红牌。其中,包括一场曼联的比赛,他也担任过社区盾利物浦与曼城的比赛主裁。

对于曼联与利物浦的双红会,马丁·阿特金森同样并不陌生,他曾在2015年曼联大胜利物浦之战,将替补上阵38秒的杰拉德直接罚下。

但更多时候,阿特金森的执法对利物浦而言是好消息,数据网站「WhoScored」公布一项统计数字,阿特金森2009/10赛季至今执法利物浦的比赛时,向对手出示了75张黄牌和6张红牌。

而阿特金森上一次执法曼联与利物浦的比赛,则不是红魔拥趸希望回想起的事情。曼联去年12月在安菲尔德1-3不敌利物浦之战,主裁就是阿特金森,那场比赛也是穆帅下课前的最后一战,赛后两天他就被俱乐部解雇。

命运惊人的巧合,目前也有传闻称,如果曼联对利物浦战绩不佳,索尔斯克亚的帅位可能出现问题。而曼联这场比赛完全不被看好,如今两队的实力和状态差距巨大,利物浦8轮全胜领跑,比曼联多出足足12分,而红魔只位居积分榜第12位,距离降级区仅有2分优势。

在英国天空体育电视台的节目中,前英格兰国脚丹尼·米尔斯负责挑选曼联与利物浦的联合最佳阵容,结果红魔遭遇奇耻大辱,前曼城和利兹联边卫选择了11名利物浦的球员,曼联无一入选。

锋线上,利物浦的萨拉赫、菲尔米诺和马内没有争议,中场亨德森、法比尼奥和维纳尔杜姆也争议不大,但在后防线上,曼联的马奎尔和德赫亚没有入选,米尔斯选择了本赛季只打了38分钟的利物浦门将阿利松,引发社交网站大辩论。

但哪怕极其客观评价,曼联也只有德赫亚、马奎尔、万比萨卡和博格巴4人有机会争取进入这份联合最强阵容,已经足以说明现在的曼联问题有多严重。