“超大”进气格栅!开这几台车上路老有面子老拉风了

讲真,我觉得每一辆车的设计都是有灵魂的。比方说宝马,在E46 M3的那个年代,我觉得宝马的车头设计就很像猫的脸,各位不妨运用一下自己的想象力,试想双肾型的进气格栅就是鼻子……,怎么样,是不是有画面了?

但是,当我看到现今的宝马X7真车后,我已经没办法再把它的车头想象成猫脸了,因为它的“鼻子”实在是太大了。纵观现今车坛,其实除了宝马以外,还有不少厂商都用着造型夸张的进气格栅设计。虽说视觉冲击上是有一定的效果,但真的每一个人都喜欢巨大的进气格栅设计吗?下面我挑选了几款拥有“浮夸”进气格栅的车型,各位评评理,到底是不是越大越好看。

首先第一个拿出来讲的就是宝马7系,它与X7一样,有着一个非常夸张的进气格栅。厂方的设计师表示“鼻子”变大后,可以让前杠的设计不会那么花哨,车头的整体感觉也会给人一种霸气的感觉。在我看来,霸气是挺霸气的,但不觉得有点太霸气了吗……

奥迪其实已经使用“大嘴巴”进气格栅设计很久了,我认为上一代RS 6的前脸就非常霸气凛然。但是来到新Q8上,我感觉新设计就没那么亮眼了,因为镀铬中网的旁边,还有一圈银色盖板,看起来就觉得有点呆呆的。

虽说概念车允许天马行空,但这似乎有点太过了吧。大灯的设计变得越来越细,反倒是中网越来越大。请问,设计师您是和宝马的设计师喝过一杯吗?

我并不是不喜欢“大嘴”,因为劳斯莱斯上的家族式中网,我觉得就很霸气。官方称这是“帕特农神庙”的设计,如果你想象力足够,或许可以脑补神庙的画面。不过话说回来,我觉得劳斯莱斯全系车型的前脸,都有着一股高贵气质,不知道各位朋友认同不?

作为东瀛豪华品牌,雷克萨斯自然要在设计上突出自己的豪华之处,于是,这种纺锤式的中网就应运而生了。我觉得,这种进气格栅的设计,还蛮对雷克萨斯的风格,看来“大嘴巴”设计的美丑,还是得看原本底子的优劣才行呀。

姑且说一些中国市场没有的车型,上图是雪佛兰Silverado Heavy Duty。当我看到这个前脸后,我觉得当雪佛兰的设计师也是挺悠闲的,毕竟这歌前脸,不就是一块巨大的进气格栅陪两盏大灯嘛!

既然开了头,就再多讲一辆吧。上图这辆是Ford F-Series Super Duty,它的前脸实际上与猛禽是一致的。但是!上图这一辆采用了大面积镀铬面板作为进气格栅,与国内能买到的猛禽不同。

为什么要再提一遍雷克萨斯?因为LS 570 S的这张前脸实在是太战斗了,我必须分享出来给大家欣赏一下。不过,这种过于战斗的进气格栅,我认为还是年轻人会比较喜欢,绝大多数上了年纪的朋友,应该会毫不犹豫地选择兰德酷路泽。