还敢和本田CR-V单挑,全新RAV-4荣放来了,你会选它吗?

相信爱车玩车的朋友对本田CR-V都十分熟悉,这台车的经典程度但年也是妥妥的街车神车的存在。当年和它一起叱咤风云的还有一台车,就是RAV4荣放。这台车诞生于1994年,也算是有20多年历史的老车型了。不过丰田对它似乎还初心不改,依旧要继续推出新一代车型。这不最近丰田就给出了消息称会在10月25日正式上市新车,这次新车会推出8个车型,预售价格会在20-24.5万元之间。

此次新车会有四款先开启预售,分别为2.0L风尚版、2.0L风尚四驱版、2.0L尊贵四驱版以及2.5L双擎版精英四驱版。从外观来看新款车基本上没有了之前RAV4的影子,全新设计后它的造型十分硬朗,犀利,整体车身的线条都十分犀利大气,前脸大面积的梯形中网十分威武,有几分硬派越野的味道。细节部分大灯的造型也是全新设计的,有几分硬朗型男的气质。加上它218毫米的离地间隙,说它的硬派越野也丝毫不过分。

这是一台基于TNGA架构的GA-K平台打造的车型,它的造型和设计和海外版本设计相延续,保留了硬派越野的味道,相比旧款车型有比较大的差异和升级。虽然它的定位依旧是城市SUV,不过它的技能提升明显,在车身尺寸上它也做了提升,长宽高分别为4600、1855、1680毫米,轴距为2690毫米。新车的宽度相比旧款车增加了10毫米,而高度降低了10毫米,轴距更是增加了30毫米之多。这样的改变使得新车的造型更低趴运动,年轻炫酷。

因为这次丰田承认它和其他家族的中大型车一个平台,这等于承认了它的越级身份。这样一来大家对豪华品牌车型的认知和口碑会对它有更多的倾斜。近年来它的销量虽然不错,不过它关注度并不是很高。这次升级后明显更加注重消费者关注的点,造型更运动,设计更年轻动感。此外它还使用了不少全新的设计,身上首次采用了动态扭矩矢量控制系统和E-Four电动四驱技术,这样的背景加上升级给人一种感觉,它是更高级的一款车型。

内饰部分新车使用的是越野车的硬朗风格来设计,户外元素十足。此外它还全系标配了TSS 2.0智行安全技术,这些亮点让它更加吸引年轻消费者的关注,同时也更适合现代年轻人的实用习惯。和CR-V对比你会选它吗?