长城再传捷报,这轿跑SUV却被淡忘,网友:老是涨价

相信很多消费者都比较清楚,近年来打造出“国产神车”H6的哈弗品牌是长城汽车的一个子品牌,刚开始还属于长城旗下,后来因为H6成绩太过耀眼,长城就把哈弗品牌独立出去,此后又推出了一系列的车型,比如H8、H9等。

此后,长城还推出了WEY这个豪华品牌,主攻中高端汽车市场。不过也许很多人都不知道,为了进军新能源汽车市场,长城也特地成立了一个品牌,这就是欧拉。

在刚刚发布的9月销量成绩中,欧拉品牌9月份销售了1877辆新能源汽车,与去年同期的707辆相比,同比增长165.49%。并且欧拉今年累计销售了32186辆新能源汽车,与去年同期累计销售的707辆相比,同比增长4452.48%。但是在这背后,氢云链却发现,欧拉iQ已经被市场淡忘,在9月售出的1877辆车型中,有1710辆都是欧拉R1所贡献,欧拉iQ仅占了167辆。

作为欧拉品牌的首款车型,iQ是一款轿跑SUV车型,定位比较独特,这个轿跑风格设计也被后来的哈弗F7 X所采纳。外观方面,iQ采用了密封式进气格栅,两侧大灯通过黑色饰板进行连接,下方为了体现层次感,使用了波浪形的条纹进行装饰,不过整体感觉并不是很好,有点塑料感。

车尾是轿跑SUV风格的设计,在新能源SUV里面,iQ算是第一款吃螃蟹的车型,为自身吸引了不少的目光,尾灯也是通过黑色饰板进行连接,和车头相呼应。

内饰方面,iQ的换挡区域比较独特,很靠近仪表台,座椅中间仅是一个杯架的设计,节省了很多空间,上方是中控屏幕以及横贯式的空调出风口。

动力上,iQ在去年8月上市的补贴后售价为8.98-10.58万元,综合续航360公里,还能满足当时的需求,此后在广州车展上,又推出了长续航版本,综合续航为401公里,价格为10.78-11.98万元,价格有所上涨。此后,360公里续航版本停产,为了丰富车型,欧拉又在今年的四月份给iQ推出了续航421公里的版本。整体的价格区间也来到了11.48万-12.48万。虽然新能源汽车销量一路上涨,但是像欧拉iQ敢于随着补贴降低,价格一路上涨的车型,氢云链倒是第一次见,这也让iQ的销量一路下滑。

自从3月份达到3000辆的高峰之后就一路下滑,直到最近8月只卖了117辆,9月销量为167辆。随着竞争的加剧,iQ在市场上将会越来越没有存在感,如果不在设计上做出改动,销量恐会越来越低。

作者:氢云链