一辆车没造又再获1亿美元融资,丰田技术加持就这么牛?

说起造车新势力,相信很多消费者都会想起特斯拉蔚来等,尤其是蔚来,除了高大上的服务体验,让你怀疑是不是进错了门之外?场外也是风波不断,先是产品问题,然后又被爆出巨额亏损,尽管销量还算不错,也扛不住巨额的研发和渠道投入,让人不由得对蔚来的前景表示担忧。

不过在造车新势力之中,蔚来已经是领头羊的存在,从去年到现在已经发布了两款车型,并顺利开启交付,比起一些还没有实现量产的初创车企可谓是有了质的飞跃。但那些还未实现量产的造车新势力就真的没有未来了吗?

此前已经经过4轮融资的奇点汽车,时至今日还未实现交付,倒是多次“跳票”,加上今年各方资本对造车新势力的投资更加谨慎,不管是蔚来,小鹏威马还是其他车企,想要拿到融资都是难上加难,但奇点就做到了。近日再次获得日本伊藤忠商事株式会社的一亿美元融资,用来进行iS6的量产工作。

就是这款定位于纯电动中大型SUV的车型,设计比较动感,腰线凌厉,从外观来看有点像斯巴鲁的车型,

内饰方面也跟其他新能源车保持一致,采用了超大屏幕控制车机系统,两侧是比较个性的空调出风口,仪表台、方向盘和座椅都采用了真皮进行包裹,看着很有豪华感。

动力参数还没有公布,不过按照氢云链的预测,按照2019年的标准,起码也要综合续航500公里,百公里加速在5秒以内,才能有一定的竞争力,但是这一亿美元能否让奇点实现量产,还是一个未知数,后期还需要进行体验店建设,按照蔚来和理想汽车在一些经济发达城市CBD建设的标准,价格可是一点都不便宜。

不过,奇点汽车作为造车新势力的一员,还是有着不错的实力,此前宣布要量产的微型电动车iC3,就会跟丰田进行合作,基于丰田的eQ平台打造,让很多消费者对这款车型充满了期待,不过据官方消息称,iC3的综合续航只有300公里,主要针对城市代步出行和运营公司使用,想要获得成功,难度就非常大了,不仅要面对数量众多国产电动车的竞争,而且对于经销商网络有极大的需求,否则难以走量,此前一些主打微型电动车的造车新势力就因此折戟沉沙。

作者:氢云链