卡莱尔:东契奇能承受做基石的压力 这对他并不新鲜

北京时间10月15日,据美媒体《clutchpoints》报道,独行侠主教练里克-卡莱尔表示,他相信卢卡-东契奇能够承受作为球队基石球员的压力。

东契奇和卡莱尔

在德克-诺维茨基退役之后,独行侠开始围绕着东契奇打造球队。东契奇是2018年的探花秀,新秀赛季他在场均32.2分钟的出场时间里,能拿到21.2分、7.8个篮板、6次助攻和1次抢断,投篮命中率为42.7%、三分球命中率为32.7%,不仅当选最佳新秀,还入选了最佳新秀阵容第一阵容。

不可否认,东契奇在他新秀赛季中的表现是非常出色的,但是,他能够承受作为独行侠基石球员的压力吗?卡莱尔对此非常有信心,他提到东契奇从13岁就开始进入职业球队,而且他相信东契奇在未来相当长的一段时间里都能保持精英水准的表现。

“他是一名伟大的年轻球员,这当然会影响到球队在篮球方面的决策。”在接受《达拉斯晨报》记者卡利-卡普兰的采访时,卡莱尔这样说道。“但是你说的是一位打了6、7年职业联赛的孩子。他在欧洲赛场上获得了多项MVP,他曾在欧洲赛场上多次获得冠军。他一直是球场上最好的球员,所以这种压力对他来说并不新鲜。”

正如卡莱尔所说的那样,在2012年2月,东契奇就跟随西甲劲旅皇家马德里打比赛了,要知道那个时候他才13岁。而且在来到独行侠之前,东契奇夺得过西甲冠军、欧洲冠军联赛冠军和欧洲杯冠军,并且还当选过西甲MVP、欧洲冠军联赛MVP和欧洲冠军联赛最终四强MVP。

在上赛季的中途,独行侠和联盟其他球员都非常认可这一点——东契奇是一名特别的球员。

卡莱尔在上赛季就任命东契奇为独行侠的核心进攻组织者——这个角色需要精英的决策能力和其他很多能力,但是东契奇已经证明他能胜任这个职位。因此独行侠对阵容进行了调整,引进了一些适合东契奇特点的球员。

独行侠正在进入一个令人兴奋的时刻,东契奇就在其中。“我觉得他最特别的其中一个特质是他能令身边的四个球员变得更好,他有能力令队友打得更轻松,像他这样的球员非常罕见。”卡莱尔说,“我不会拿东契奇去交易任何球员,我不会拿他去换任何人,当你跟像东契奇这样的球员一同上场,比赛是不同的。”