CBA扣篮能力最强的5大本土球星!赵泰隆垫底 易建联仅第3

一说到华丽又霸气的扣篮,那些动作在我们潜意识里,似乎只有欧美球员能做出来。我们承认他们的跟腱更长,而且臂展更出色,因此秀花式扣篮更容易。但是咱们黄种人不是吃素的,刘翔能110米跨栏夺冠,这就说明人种差异根本不是问题,就看你天赋+努力的程度了。CBA作为咱们自己最好的篮球联赛,这里面外援多,但是本土球员也不差。就单拿扣篮来说,咱们本土球员一样有很多能飞天遁地,他们即使跟欧美球员PK扣篮,那也不见得差多少。最起码今天这5位,绝对是CBA本土球员里,扣篮能力的佼佼者,若是他们能够来一场巅峰扣篮对决,那才是名副其实的神仙打架。

5:赵泰隆身高1.93体重90公斤,看数据就在知道3号位身体非常出色。事实也确实如此,赵泰隆身体素质很好,那一身腱子肉看着都养眼。他的打法跟詹姆斯很像,一有机会就突进内线轰炸篮筐 ,他曾蝉联了2011和2012CBA扣篮大赛冠军,能力绝对是有的。如今赵泰隆三分也开发出来了,这样能内能外的3号位,在场上存在感简直是爆棚!

4:胡卫东被誉为“中国乔丹”,他绝对对得起这一称号。他技术非常全面,打法非常美式,在CBA是无解存在,打国际比赛更是大放异彩。他经常在实战里完成扣篮,他的很多扣篮动作,现在后卫根本做不出来。当年在皮蓬头上完成扣篮,胡卫东也被全世界铭记!

3:易建联的身体素质,在NBA都是中上水准,他自然在4号位相当强悍。哪怕现在易建联32岁了,他也一样是有机会就扣。各种隔扣,旱地拔葱,持球突破扣篮等等,一个赛季仅是他的扣篮集锦,就能让你看得直呼过瘾。现役CBA内线像易建联一样,喜欢轰炸篮筐的太少了,看他打球观赏性确实高!

2:胡光除了扣篮啥都不会,他可是3次获得CBA扣篮大赛冠军。胡光身体素质太好,他的滞空,弹跳,爆发力都很出色,就连文斯.卡特都被胡光的扣篮给惊艳到了。

1:第一位可以说是中国男篮最大的“如果”,此人就是徐咏。徐咏生涯很短暂,他只在CBA打了2个赛季,但是第2个赛季就场均18.2分6.3篮板3.4助攻,这潜力和天赋确实溢出。特别是徐咏的扣篮,那真的比很多NBA扣将都强。他在实战里的扣篮,更是将暴力美学展现得淋漓尽致。本来是有望成为姚易级别的巨星,最后还是倒在了伤病下。如果徐咏能健康,如今30岁的他,完全可以跟易建联争一哥的地位!