推荐侧脸拍摄好看7个小窍门

经常看到有些妹纸提问,颜值不高怎么拍照好看?

其实拍照的时候,如果你不是Angelababy,也没有自拍神器,那拍照拍侧脸将是一个很讨巧的决定。

可能你的男朋友不是一个专业的摄影师,但有前期化个淡妆再加上后期调整。基本上也是问题不大的。接下来用一些照片来告诉你,怎么样拍摄侧颜照会好看一些。

怎么拍好看呢?

拍摄正侧脸或者3/2脸

一般情况下,推荐拍摄时,脸向着相机方向旋转45°左右,以能够看到另一只眼睛为佳。

选择不同的角度

圆脸和长脸的人就要选择高角度拍摄,这样显得下巴更尖一些。但如果是像大S一样是属于下巴尖脸短的苹果型脸蛋就要从低角度拍摄。

用手挡脸

拍摄的时候,手只要遮挡面部一小部分就好了,或者托个腮帮子也是个不错的选择。

用道具挡脸

要根据场景去选择道具,在室外可以选择花、气球、树叶、帽子,室内可以选择书本、相机、枕头、水杯。

捕捉动态效果

如果仅仅是拍摄静态会显得不自然,可以在侧面拍摄走路(会有旁观者角度的感觉),或者拍摄突然转身,回眸一笑的镜头。

置于场景之中

在旅途中把自己置身于场景之中应该是很容易的,拍摄侧脸时,可以配合所处的场景每次拍照要确定感情基调,有主题,有情感,有内心戏。

在景点拍摄者稍稍移动方位就可以轻松拍摄半身、全身照等,不要仅局限于面部特写

注意光线的运用

光线其实是一个老生常谈的事项了,打了光能使脸部轮廓更突出,脸上明暗更分明。女生一般要打柔光,显得肤色更柔和,两颊有些阴影,显得脸更瘦。

【版权声明】

中国青年摄影网致力于推广最新鲜、最专业、最有价值的摄影资讯!欢迎赐稿、推广宣传、商业合作!

以上内容源自网络,仅供欣赏、学习、交流,版权为原作者所有。如有侵犯您的原创版权,敬请告知我们,我们将在第一时间删除或支付您稿费,谢谢!