热火13号秀连取14分引发热议 他曾被誉为下一个科比

北京时间10月15日,热火在季前赛中120-87大胜老鹰,在本场比赛里,13号秀泰勒-希罗的表现引发外界关注,在首节比赛里,他5投5中,三分球4投全中,包揽了热火前14分。同样是13顺位被选中,同样拥有劲爆的得分能力,希罗也被外界誉为下一个科比。

泰勒-希罗

尽管这仅仅是一场季前赛,但“希罗时刻”还是让球迷大饱眼福,开场后,希罗命中一记跳投,这也是热火在比赛前两分钟所命中的唯一进球,在2-7落后的情况下,希罗开启个人模式,他此后在2分钟时间里连中4记三分球,一人包揽了热火开场前14分。希罗可以随意切换进攻模式,利用挡拆完成跳投、单挑干拔命中、在外线接球完成定点跳投、绕掩护接球跳投……此时的希罗仿佛对防守产生了“免疫力”。

在整场比赛里,希罗出战25分钟,14投9中,三分球7投5中拿到了23分5个篮板,他的个人正负值为+23,并列排在全场第一。

尽管还尚未打过一场NBA常规赛,但在季前赛里,希罗已经展示出足够的自信,他在进攻端的表现游刃有余,在对阵马刺的首场季前赛里,希罗便替补登场24分钟,13投7中拿到全队最高的18分。

现年19岁的泰勒-希罗身高1米98,司职得分后卫,在今年选秀大会上,希罗在首轮第13顺位被热火选中,当外界将注意力放在锡安-威廉姆斯、贾-莫兰特以及RJ-巴雷特等热门秀身上时,希罗却有望成为一匹横空出世的“黑马”。

在今夏为热火出战的前五场夏季联赛里,希罗就绽放光芒,他场均得到20.4分4.8个篮板4次助攻1.6次抢断,在夏联中,只有两位球员总得分过百,希罗是其中之一,他也是仅有的三位在夏联比赛里至少3次拿到20+的球员之一。

原本,雷霆希望在保罗的交易中得到希罗,但热火拒绝将其送走,并最终和他签订了一份总价超过1650万美元的新秀合同。

在肯塔基大学效力时,希罗就已经展示出独特的一面,他拥有极其稳健的中远距离投射能力,可以通过跑动来完成无球进攻,同时,希罗还是一位顶级的持球进攻手,他启动的第一步极具爆发力,突破的脚步运用以及运球创造进攻的能力也非常出色。

同样是1米98,同样拥有超强的攻击力和出色的进攻技巧,同样是13顺位被选中,外界早前也将希罗纳入“下一个科比”的讨论。事实上,扎克-拉文、德文-布克和多诺万-米切尔也都是13顺位被选中,而他们如今都已成为各自球队的领袖。对于希罗而言,他的生涯才刚刚起步,仍然有着巨大的成长空间,照这么打下去,联盟又一颗新星将冉冉升起。