像牧马人一样,跳脱日复一日的轨迹,活出生命的悸动

不是所有SUV都叫Jeep,

也不是所有Jeep都能称为牧马人。

如果喜欢一匹马,请不要试图追它,因为追不上。

去种草种花,等到草长莺飞的季节,马自然会回来。

如果那匹马不回来,没关系,有了草和花,别的马也会趋之若鹜。

很多人对于车的态度,它不用八面玲珑,可以不帅也可以不快,甚至还没有我们在意的舒适和静谧。它偏偏藏匿于我们心底的角落里,挥之不去。

情怀替代不了一切,但情怀让我们昂扬斗志,不断探寻人生极限和美好,这也是牧马人的精神。

时光回到1941年,历史上首款多用途四驱车Jeep威利斯诞生,广受追捧。第一款民用Jeep CJ车型经典设计同样被后诸多后来者争相模仿。

不出意外,牧马人应该是世界上最具辨识度的SUV车型。硬朗和方正贯穿始终,标志性设计处处向前辈们致敬。

传承78年的七孔格栅、圆形前大灯等经典元素、车身侧面立体Jeep logo皆源于CJ。隆起的引擎盖力量感十足、倾斜角更大的前风挡,连接至略微下压的车顶,打造出独一无二的刚毅。

前档风固定螺丝由18个简化到4个、雨刷器拆卸简化、车顶、车门只要短短几分钟都可以自由拆卸, 卸下防范的我们,仿佛与自然合二为一,同时也感受到牧马人的铮铮铁骨。

内饰布局依然是我们熟悉的味道,展翼式横向设计传承于用途四驱车Jeep威利斯,在皮质、材料的挑选和应用更为细致。

Sahara车型提供的车内配色主题,灵感源自曼哈顿和迪拜等迷人夜色,棕色真皮配合中控台柔软材质包裹与双缝线装饰,凸显Sahara的铁汉柔情。

告别了V6的时代,这一代牧马人的引擎缸数缩减,采用四缸2.0T直喷增压发动机匹配8速手自一体变速箱,最大功率195kW与峰值扭矩400Nm。

缸内中置燃油直喷、双涡管增压、集成式水冷中冷器、汽缸盖集成式排气歧管等技术都在优化这台2.0T发动机的最高能效,动力与省油并非不可调和。无论四驱还是后驱模式下,起步和中段加速都表现出充沛动力,而一周的使用,其油耗也保持在百公里10.5L。

牧马人,最诱人的还是它无与伦比的四驱系统。6646米,牧马人在智利火山所创下的量产车行驶海拔纪录,至今无人打破。

Jeep为牧马人Sahara车型上搭载了Selec-Trac Active On-Demand智能机械分时四驱系统。

可实现扭矩2.72倍放大的双速分动箱及中央锁止功能, 在复杂环境中为四轮释放超1000扭米扭力,以及前后可恒定分配50:50的强大牵引力。前后轴智能扭矩分配技术, 实现纯后轮驱动与全时四驱之间的无缝切换。

换挡杆左边比普通SUV多了一个四驱模式切换的挡杆,提供了全天候各种路况的驱动模式。

2H纯后驱都市模式:日常铺装路面行驶,100%后轮驱动,保障燃油经济性。

4H Auto智能四驱模式:可实现100%后轮驱动与全时四驱之间的无缝切换, 应对城市复杂路况。

4H 高速恒时四驱模式:为低附着力但需要中高速通行的气候与路况环境而设, 可通过中央锁止,实现前后轴恒定50:50扭矩分配。

4LOW低速极限四驱模式:它可以带你去到其它SUV无法企及的地方, 雪山之巅、森林秘境,不仅可实现中央锁止,前后轴恒定50:50扭矩分配,更可实现扭矩数倍放大,保障极限环境中从容前行。

牧马人非承载式车身结构设计,将车身与底盘牢固连接,即使是全球最难征服地之一的Rubicon Trail,也屈臣于车轮之下。

如今,它使用轻量化铝镁混合金车身减重100公斤,在保障车身刚度的同时, 进一步提升车辆动态表现。

始终觉得,信仰缺失是因为不够坚持。多少人曾经也拥有过相同的梦想,又有多少人为之奋不顾身。

它从来不是销量冠军,人们之所以推崇和追捧,因为他们向往“车轮上的太阳永不落”的传奇光辉,即使驰骋平凡生活,也永存那份最初的悸动。