9月车企销量,一汽-大众卫冕,日系持续增长

近日,乘联会公布了9月国内乘用车销量数据。数据显示,9月份国内狭义乘用车市场销量达178.1万辆,同比下降6.5%,环比增长14.0%,1-9月累计销量达1478.2万辆,同比下降8.6%。

“金九银十”虽是传统车市的旺季,但市场形式依旧不容乐观。从乘联会公布的数据来看,前十五名中有八家车企出现不同程度的下跌,跌幅相比8月有所放缓。其中,一汽-大众、上汽大众依旧占据前两名位置;上汽通用再次回到前三,跌幅接近20%;吉利汽车以2067辆的细小差距落后东风日产,屈居第五;而长城汽车凭借着17.9%的同比增幅上升至第六位;一汽丰田在经历8月的断崖式下跌之后,9月销量依然萎靡。另外,北京奔驰9月同比增长超过20%,是榜单中涨幅最大的车企。

一汽-大众9月继续卫冕冠军,且实现小幅上涨,这主要得益于SUV产品探歌、探岳的强力助攻以及高端品牌一汽-大众奥迪的正增长态势,其中探岳9月销量超越了途观,达到2.1万辆。另外,捷达品牌9月上市的两款新车表现突出,9月销量为1.1万辆。相比一汽-大众,上汽大众并无过多的子品牌支持,但像朗逸、帕萨特、途观L、途岳、POLO等都是各级别的标杆产品,促使其稳居第二名。

上汽通用销量仍处于第三位,但日子并不好过,9月份销量相较于去年同期下降19.7%。旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克均出现不同程度的下滑,其中别克、雪佛兰产品竞争力不足及三缸发动机的普及是上汽通用销量持续下滑的主要原因,目前厂家已推出了8年或16万公里的动力总成质保来稳定消费者情绪。凯迪拉克9月销量18350 辆,同比下滑了 8.3%,不过随着CT5的上市,这一现状或将有所好转。

日系“三驾马车”均榜上有名,东风日产9月销量11.3万辆,稳居日系车企销量第一位。除东风日产、一汽丰田销量有所下滑外,其它车日系企均处于增长状态,以广汽丰田表现最为强势,同比增长7%,旗下凯美瑞、雷凌、CH-R均有突出表现。另外,一汽丰田同比下降,依然受卡罗拉换代影响,其9月销量2.6万辆,同比下降18.2%。

本田虽在华产品问题突出,但处理及时得当,从市场反映来看销量不减,其中东风本田排名车企第七,广汽本田则位列第十,相比8月下跌了两位。

在本次榜单中上汽通用五菱是前十五名中跌幅及排名下滑最大的车企,主要考虑到自主低端品牌SUV和MPV受到消费需求升级的影响最大。未来,上汽通用五菱更多的是通过新宝骏品牌实现增量,目前新宝骏先后推出了RS-5、RM-5和RC-6三款车型,覆盖轿车、SUV和MPV三个领域。

北京现代9月销量下跌4.7%至60027辆,事实上北京现代终端促销力度很大,但产品缺少吸引消费者的亮点,以价换量的方式显然行不通。

豪华品牌逆势增长是今年车市一大亮点,9月份,北京奔驰销量超5万辆,同比涨幅达20.5%,成为榜单中涨幅最大的车企。北京奔驰前三季度推出了新款GLC L、新款E级等多款新车,有力拉动销量攀升。接下来,北京奔驰将推出国产EQC,不过作为一款纯电动车,在国内走量的机会不是很大。

自主品牌方面,吉利、长城、长安、上汽车用车分别进入榜单。其中,吉利汽车共累计销售近95.81万辆,尽管同比下滑15.72%,但依然蝉联自主品牌冠军宝座。1-9月,吉利汽车累计销售90.9万辆,排名仅低于南北大众和上汽通用。值得一提的是,1-9月吉利新能源及电气化车型累计销量近7.9万辆,同比增长83.2%,成为吉利汽车的一大增长点。

长城汽车9月销量同比增长17.9%,来到第六位,其中主要的销量来自于哈弗H6、哈弗M6和哈弗F7,三款车型销量均破万辆。WEY系列则由VV6贡献了大部分销量,其9月销量为5093辆。另外,长城汽车1-9月整体销量也实现同比增长6.2%,成为为数不多的同比正增长自主品牌。

长安汽车9月销量虽然同比下滑8.3%,但销量排名还是很靠前的,其中长安CS75销量破2万辆,长安CS35以及长安逸动月销过万,带动整体销量攀升。此外,长安CS75PLUS预售19天,订单便轻松突破11729辆。年内,长安还将推出新款CS55、新款锐程CC等车型,销量还有望再上一个台阶。

上汽乘用车9月实现同比上涨5.2%,其中荣威i5销量9677辆,荣威RX5销量16702辆,同比增幅达到43%;名爵ZS销售近8000辆,名爵6销售9324辆,1-9月累计销量达4.5万辆。

从9月车企的销量来看,整体跌幅放缓,同时在“金九银十”的购车旺季,经销商的优惠力度随之加大,相信十月会有更好的表现。