穿“西装+裙子”之前,先看看这些失败的案例

玩转时尚,排避雷区,我是丫七大小姐

“西装+裙子”的组合已经被不少时尚号吹爆,这种娘man平衡的穿衣法则,正是目前时尚圈最in的态度。

西装的中性优雅帅气,加上裙装的浪漫温柔可爱,又酷又美,可通勤可出街,无疑是一组完美的CP组合。

虽然“西装+裙子”是一组完美的组合,但并不一定穿在每个人身上就完美哦~

我们先来看看“西装+裙子”的几款失败的案例,避免自己穿衣的时候踩雷。

西装穿错

范冰冰的案例七七讲过多次了,这一套“西装+裙子”的组合,可以算得上是范爷最失败的穿搭案例之一。整个人显得十分“壮硕”。虽然范冰冰是微胖界的代表,但也是有曲线的,不至于宽成一堵墙。

并不只微胖的范冰冰会穿成这样,连纤瘦的宋妍霏,衣服没穿对的话,也可能变得比男人还宽还壮。

从上面两个案例中,我们可以总结出:

1、oversized的西装,也不能太宽太阔,否则仙女变金刚。

2、如果你身型纤瘦,那么穿成H型是可以的,至少是长条形的,但对于微胖身材的姑娘,如果上下一般粗,那就是圆桶型了。

“西装+裙子”显胖的原因,很重要的一点,是因为从视觉上看来,腰是从西装下摆开始,此处的宽度就代表了腰的宽度。

破解的方法之一就是,明确腰部的位置,凹出腰部的曲线。

3、下半身穿比较膨胀的裙子,那么上半身尽量选择精干简洁的小短装,敞开穿,露出腰际线。

裙子穿错

王珞丹与王丽坤撞衫的这一套,经常被人拿来对比,对比的效果也很明显,聪明的姑娘都会选择象王丽坤这样穿。

所以,从该图中我们可以明白,即使你有着高挑纤瘦的身材,也不要选择超长款的裙子,裙子尽可能保证在脚踝以上。

鞋子穿错

厚低鞋、笨重的靴子、宽筒的靴子,都会让裙子的美感大打折扣。

如果一定要穿比较笨重的鞋子,那么就不要配垂坠的、收缩性比较强的裙子,以及窄筒的裙子,选择摆大一些裙子,会降低鞋子的庞大感,比例上更加协调一些。

如果不换裙子,那么就换一双轻盈一些的鞋子,穿靴子的话选择窄筒的靴子更精致。

颜色穿错

颜色选择错误,特别容易显老气,也是踩雷比较频繁的项目,关于选择颜色,小仙女们一定要看看七七旧文《选错颜色的代价有多大?16岁直接变60!》。

比如霍思燕穿的脏粉色西装,对于皮肤本身偏暗黄的姑娘们,会加重肤色的暗淡,就是顺色了,脸色淹没在服装的色彩里了。

西装的色彩,大多数都是低调的暗色,尤其是以灰色为主,对于部分小仙女们并不友好。西装的灰色不同于毛衣,毛衣的灰度通常较浅,更加明亮,加上面料柔软,踩雷的概率较小。而西装的灰色通常较暗沉,也是为了配合西装偏硬朗沉稳的气质。

为了选一款颜色合适的灰色西装,七七也是费老劲了,可能是因为人老珠黄,颜值又不在线哈,大部分灰色西装上身都是显老又显丑,少说试了几十件,最后终于解决了。黄皮的小仙女们可以参考一下。

1、灰色不要太深,同时带有亮色条纹的格纹西装,比如格纹中带有白色、红色、粉色、蓝色等明亮色彩,能有效地降低灰色的暗沉感,也能起到提亮肤色的作用。

2、用白色等明亮又显白的色彩作为内搭。

避开了穿搭雷区,就可以放心穿上“西装+裙子”,做一个又帅又美的小仙女了。

西装+连衣裙

夏天的连衣裙,直接套上一件西装外套,这个季节便可以出门了。简单方便,搭配运动鞋、乐福鞋、高跟鞋和短靴都可以,就是要避开笨重的靴子哈。

如果西装是比较暗沉的色彩,而内搭以明亮一些的色彩最好,如果内搭的裙子是黑色之类的深色,那么建议脖子处多多露肤哦~ 当然,如果你肤白貌美你随意。

还有一种升级保暖的方法,就是连衣裙里面,内搭高领打底衫。脖子好看的小仙女们,穿高领会很显气质哦~

西装内搭针织连衣裙,也是保暖升级的方式,温柔时髦又知性。

西装+裙子|内搭T恤

T恤+半裙,是夏天最常见的组合,进入秋天后,直接套上一件西装即可出门。这套组合十分混搭风格,有休闲气质的T恤,有仙女气质的裙装,也有知性气质的西装,减龄又有范。

西装+裙子|内搭衬衣

知性的衬衣,与知性的西装,一直是职场最佳组合,搭配什么样的半裙和鞋子,可以决定你是走完全的知性风,还是混搭风。

西装+衬衣,搭配同款迷笛裙,脚上选择一双乐福鞋,这一套就是气质相近的组合,非常知性,非常通勤范。

同样是西装+衬衣,搭配一条牛仔短裙,加一双运动鞋,显然更加减龄,更有青春活力,知性中融入了街头感。

西装套裙比较职业范,小短裙俏皮减龄,迷笛裙优雅仙气,印花裙浪漫妩媚,搭配不同款式的裙装,可以打造出不同的气质。

西装+裙子|内搭毛衣

气温较低的城市,已经需要薄款毛衣打底了,薄款毛衣+秋季半裙,也是秋天非常经典的组合,单穿也可以,加外套也可以。配上西装,很知性,也很温柔。同时,这时候打底袜和长靴也能派上用场了。

如果西装不愿意敞开穿,那么在西装上系上一根腰带,这样就能明确腰的位置,束出腰的曲线来。

西装+裙子,赶紧穿起来咯~