X-RV兄弟车型即将上市!近期这些新闻得看看

转眼间国庆假期已经过去了一段时间,想必各位都过了一个充实的假期吧!不知各位的“长假后遗症”恢复得怎么样,反正教授是迷糊好几天才缓过来哈哈。

但与我们长假的轻松不同,这几家新能源车企在国庆期间可没闲着,给我们带来了几条大新闻,接下来就由教授来带大家看看国庆期间发生的大事情吧!

北京时间10月3日,特斯拉公布交付量数据,第三季度特斯拉新能源汽车交付总量为9.7万辆,其中Model S与Model X车型总共生产16318辆、交付17400辆;Model 3单一车型生产79837辆、交付79600辆,全部车型总产量为96155辆、交付量为97000辆。

虽说未突破十万辆大关,但截至目前,特斯拉今年共完成交付25.52万辆,仅用三个季度便已完成对上一年24.5万辆新车的超越,但仍与之前定下36-40万辆的规划销售量有一定差距。

值得一提的是,在本季度新车交付中,Model 3以79600辆的出色交付量成为特斯拉旗下最畅销车型,占特斯拉第三季度总交付量的82%,名副其实的销量王牌。目前,国产特斯拉Model 3已在上海工厂跑道进行测试,而上海超级工厂的产能预计也将达到每周1000-2000辆。

面对此情况,特斯拉官方表示:“我们在第三季度实现了创纪录的订单数量,并且第四季度订单存量将持续增加。与第二季度一样,几乎所有Model 3的订单都来自之前没有预订的客户,这巩固了向强劲自然增长订单的转变。”可见特斯拉对自身的销售能力还是很自信的。

教授认为,面对单季度10.5万辆的销量挑战,特斯拉想要完成还是颇具难度的,但相信伴随着上海超级工厂启用后的规模化生产,加上国产后更实惠的价格,Model 3交付量将再上一个台阶,达到全年36-40万的销售量规划也不是不可能的事。

说完外国新势力,咱们来聊聊国产新势力——蔚来。蔚来最近可谓风雨飘摇,先是宣布裁员,没过多久又身陷信息泄露危机,连教授都为它捏了把汗。

可是这边厢国庆期间蔚来连开9家门店,其中包括一家NIO House以及8家NIO Space,届时,蔚来汽车门店数量将达到45家,覆盖全国33个城市。

面对时下如此局面连开9家门店可以说是机遇与挑战并存,更多门店的开设虽说能带来一定程度的销量提升以外还有利于蔚来汽车品牌形象的建立以及认知度的提升,但面对当下外界重重压力,蔚来能否坚持的下来仍然存疑。

面对如此境地,教授认为假若蔚来能再带来更适合百姓的车型,还是能重现上升势头的,毕竟有这么好售后服务的企业牵头,能带领我国其他品牌进行售后服务的升级还是一件很让人欣慰的事情。

近日,北汽新能源与宁德时代合作打造的全球首款CTP(Cell to Pack,无模组动力电池包)电池包,并于北汽新能源总部——中国蓝谷正式发布。

(图片来源于网络)

与目前市场上的传统电池包相比,CTP电池包体积利用率提高了15%-20%,零部件数量减少40%,生产效率提升了50%,投入应用后将大幅降低动力电池的制造成本。目前市面上电池包能量密度平均为140-150wh/kg,而CTP电池包能量密度可达到200kWh/kg以上。

(图片来源于网络)

教授以现场搭载CTP电池包的EU5为例进行推算,目前市面上EU5 R500车型所搭载的电池包容量为53.66kWh,续航里程为416km,在装配上CTP电池包后R500车型的电池包容量将达到71.54kWh,续航里程将上升到554km,假若成本控制得当,CTP电池包有望成为电动车动力电池主流。

日前,有消息传出思铭X-NV将于第四季度上市,作为基于X-RV油改电的车型,X-NV延续了X-RV的大部分设计,仅在前脸及尾部等细节处做出微调,彰显其电动车身份。

(图片来源于网络)

据悉,新车未来将推出风驰版、电掣版两款车型,搭载一台最大功率163Ps(120kW),峰值扭矩280N·m的永磁同步电机,并配备53.6kWh容量的三元锂电池,NEDC续航里程为401km。

(图片来源于网络)

在教授看来,401km的续航有点上不了台面呀,毕竟现在国产电动SUV不是400km起步的车型确实不多?所以教授认为即便背靠东风本田这个大老板,X-NV的续航能力仍会是其热销道路上的一大阻碍,面对如今市场上多辆成熟的国产对手,有多少人会愿意为之买单呢?值得期待。

虽说2019年整体车市处于一个下滑的态势,但面临汽车传统销售的旺季,新能源车企也不敢松懈,在举国同庆的国庆假期大动作频出。除了特斯拉公布交付量以示实力外,其他几家车企更多是为了保持品牌活性,希望在如今的车市寒冬谋求生存,毕竟活下来才是变强大的前提。